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Déjate seducir por el mundo del vino

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Les cuento una historia

David Blay Tapia

Desde que tengo uso de razón he comido en restaurantes. Para mí es una suerte haber nacido en el seno de una familia con querencia por salir a tomar algo a los bares y es algo, de hecho, que repito con mis hijas asiduamente. He probado desde bares humildes de carretera a lugares con tres estrellas Michelin. Y en casi todos ellos he disfrutado tremendamente.

No por ello pienso que soy un experto. Un gastrónomo disfrutón, quizá, pero no alguien con los conocimientos culinarios suficientes para juzgar el trabajo de alguien profesional.

En Valencia lo tenemos ‘Ahuevo’

La gastronomía está, cada vez más, llena de historias que confluyen en torno a los viajes. Los cocineros nacen y crecen en un lugar. Estudian en otro.

Por qué Momiji no es un restaurante japonés al uso

David Blay Tapia Que el dueño de un restaurante, que además es su chef principal, no esté detrás de la barra un sábado por la noche es altamente inusual. De hecho, hasta ahora no conocía a nadie del sector que se ausentara en el día más fuerte de la semana. Hasta que hace casi cinco […]

Valencia abre su paladar (por fin) al México refinado

David Blay Tapia Hay más personas, al menos que yo conozca, que han viajado a la Riviera Maya que al DF. Y sin embargo, la mayoría asocia la comida mexicana a los lugares comunes habitados por tacos, guacamoles, enchiladas y suaves cervezas. Si les preguntas a la mayoría, muchos te dirán que no les apasiona […]

Imagen: Juan Vicent Lluerna

Karak: la clave es el porqué

David Blay Tapia La charla TED más vista de la historia pertenece a Simon Sinek y se titula ‘La clave es el porqué’. Una afirmación que posteriormente se convirtió en libro y que resume el éxito de algunas empresas frente a otras en algo tan sencillo como tener un propósito y saber comunicarlo. Por otra […]

El restaurante total

No es fácil encontrar un sitio céntrico, bien decorado (y redecorado), con un menú a un precio razonable y con la variedad suficiente para decidir si comes de tapas, de cuchara, con platos innovadores o combinas las tres cosas.