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L’Estibador: un enorme buque gastronómico

arenaymarbuena

Hoy vamos a empezar este post por la parte por la que normalmente acabamos los artículos de gastronomía. Estamos en L’Estibador, una espectacular arrocería, aunque no sólo eso como verán en este artículo, en un enclave privilegiado, a escasos metros del mar, en plena playa de El Saler.

Llegamos temprano. Hemos quedado con Nuria Sanz. Dirige el negocio en el que entró su familia hace unos años. Es puntual, aunque en pocos minutos comprobamos que también es meticulosa y rigurosa con su trabajo. “Es la única manera de sacar adelante un negocio así”.

IMG_7627 copiaDecimos que empezamos por el final porque lo que nos llama poderosamente la atención son los vinos que van entrando en procesión en el restaurante. Firmas como Mustiguillo, Habla, Azpilicueta, Enrique Mendoza, Gutiérrez de la Vega, Nodus hacen ‘cola’ en una espectacular bodega… De paso nos invitan a que nuestra primera curiosidad sea pedir la carta de vinos. Sencillamente un espectáculo. El winelover que visite L’Estibador tiene dónde elegir.  Da igual la materia que se busque: blancos, cavas, rosados, tintos, dulces o champagne. En todos los frentes hay batalla. Y los precios, en un vistazo rápido, están en mercado. 55 euros es el tope de la carta.

Al tiempo que curioseamos los vinos, de reojo podemos atestiguar cómo el mar forma parte de la decoración de L’Estibador. Un ambiente relajado, amplio y precioso, con el agua refrescando las paredes. Pero el cuadro más bello del local es la pared, curiosamente inexistente, del fondo conforme uno avanza el comedor. Es el que dibujan las dunas, la fina arena y las olas del mar. Ahí, a 20 metros. Un lujo ante el que se rendiría cualquier turista de cualquier rincón del mundo.

IMG_7631El paréntesis ha hecho que en cocina arranquen sin nosotros. Pascal Leydet y Óscar Ollero (asesor y jefe de cocina) ya han prendido los fogones. El primero con dos entrantes espectaculares. El segundo con un arroz sublime. Los tres platos reúnen tradición, atrevimiento, producto y mucho sabor. Arranca Pascal con un Foie fresco a la plancha con compota especiada de manzana, pan de frutos secos, flor de sal y pimientas molidas. Un toque francés no podía faltar. Le seguirá Pulpo a la brasa, papas arrugadas, ajo negro, crema de piquillo y cenizas de berenjena. Sublime. Nosotros paramos aquí, pero el visitante puede elegir entre un buen despliegue de mariscos, o lo que ellos llaman “Los Clásicos”. Aquí no faltan el calamar de playa a la plancha, tellinas, clòtxinas o el all i pebre de anguila de l’Albufera.

IMG_7635De l’Albufera venimos y a l’Albufera vamos. Empezamos con los arroces. Una decena componen la oferta de secos y otros tantos los melosos. Enumerarlos todos sería muy largo. Vamos con los más especiales. Entre los secos destacamos el Arroz seco de pato confitado, setas y foie fresco y el Arroz de rodaballo, ajos tiernos y gambas. Aunque no se preocupen, están los clásicos de siempre, incluso de langosta y bogavante. Entre los melosos, citaremos el Meloso de la abuela (pollo y conejo) y el Meloso de l’Albufera (pato, anguila y caracol).

Pero todavía no les hemos dicho el que probamos porque lo guardamos para el final. Un arroz cremoso (un punto menos que el meloso) de gamba roja de Dénia con aguacate. Es un lujazo de técnica. Elaborado por Óscar Ollero al modo de los risotos, pero utilizando en la ligazón aguacate en lugar de nata. Espectacular y más que recomendable.

Así ha sido nuestra visita a L’Estibador, un enorme barco gastronómico varado voluntariamente en la arena de la Dehesa de El Saler. Con una oferta gastronómica notable, para disfrutarla oliendo, oyendo y sintiendo el mar Mediterráneo. Pueden encontrar L’Estibador en:

Paseo de la Dehesa N°3

Módulo del Barco de Estibadores
46012 El Saler, Valencia

Telefono: 961 830 540
Movil: 687 707 525 / 667 970 680
Email: info@lestibador.es

 

 

 

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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