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Los vinos de la DO Terra Alta vuelven a maridarse con la trufa de Morella

12 febrero, 2019

Los vinos de la Denominación de Origen Terra Alta vuelven un año más a Morella, la capital de Els Ports, para participar en las tradicionales Jornadas Gastronómicas de la Trufa, que este año llegan a su XVI edición del 25 de enero al 10 de marzo.

Como cada año, durante mes y medio los asistentes podrán disfrutar de los menús elaborados a base de trufa en los principales restaurantes de Morella y otras poblaciones cercanas, además de participar en los talleres en formato showcooking que se organizan a lo largo de estas semanas y en los que estarán presentes los vinos de la DO Terra Alta.

Los showcooking tendrán lugar los viernes a las 20h en los restaurantes de Morella que participan de las jornadas. Los asistentes podrán aprender de la mano de los restauradores los secretos de la trufa y su incorporación a la cocina, mientras que las bodegas de la DO Terra Alta presentarán sus vinos para maridar los platos que se preparen durante los talleres.

El siguiente taller showcooking será este viernes 8 de febrero en el restaurante Vinatea y LaFou Celler, mientras que la siguiente semana será el turno de la cocina de La Taverna del Forn y los vinos del Celler Cooperatiu de Gandesa. Ya en marzo, el viernes 1, el taller se celebrará en el restaurante Casa Roque, que maridará su cocina con los vinos de la bodega Serra de Cavalls. La última oportunidad será el viernes 8 de marzo en el restaurante Mesón del Pastor, donde los asistentes podrán degustar los vinos de la bodega Ramon Andreu.

Las Jornadas Gastronómicas de la Trufa de Morella son todo un referente del turismo gastronómico, ya que ponen en valor la cocina típica de la zona y muestran la calidad de sus productos, y muy especialmente de la trufa, un producto que, gracias a su exclusividad, es reconocido popularmente como “el diamante negro”.

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