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Mª Paz Quílez: la mano que mece los vinos de Vegamar

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El “comando” femenino del sector del vino sigue creciendo de manera exponencial. Ya han desfilado por 5barricas nombres como Anne Cannan, Mireia Torres, Rosalía Molina o María Larrea, por citar algunos, que hoy son referencia mundial del vino español. Hoy queremos acercarles otro nombre femenino que está dando muchas alegrías a la firma en la que ha desarrollado casi toda su trayectoria profesional. Les hablamos de Mari Paz Quílez, la mano que mece los vinos de Vegamar. Y lo hace voluntariamente desde la discreción, porque ese es su carácter. Trabajar en silencio, sin grandes ruidos, sin grandes estridencias. Pero no puede ser casualidad que todos los que han tenido ocasión de trabajar con ella hablen de lo fácil que hace el día a día y su excelente capacidad técnica.

Si Vegamar está llamando a las puertas del sector con mucha fuerza, buena parte de culpa la tiene esta enorme enóloga que ha sabido adaptarse a la perfección a la llegada de una figura como la de Pablo Ossorio a la dirección técnica de la firma. Y también el propio Ossorio habla maravillas de Mari Paz. Es muy difícil ganarse el respeto de todos los que te rodean, y Mari Paz Quílez lo hace a diario con sutileza, meciendo los vinos de Vegamar en el Alto Turia valenciano con un mimo que tiene por resultado un crecimiento exponencial de la firma.

Y esa admiración también la demuestra la propia bodega, que describe a su enóloga así: “Oriunda de la zona, su vida ha estado ligada desde siempre a la vid y al vino. Crecer junto a las viñas, cuidándolas y trabajándolas, y conocer de primera mano todos los trabajos y procesos relacionados con la elaboración del vino, despertó su interés por la viticultura y la enología, hasta el punto de hacer de ello su profesión. Licenciada en Ciencias Químicas por la Universidad de Valencia y en Enología por la Universidad Politécnica de Valencia, inicia su carrera a la vez que nace Bodegas Vegamar. Desde entonces, en 2006, han crecido juntas, hasta llegar a donde hoy se encuentran, trabajando, luchando y defendiendo la riqueza y valores del territorio. Todo ese esfuerzo ha sido reconocido en varias ocasiones con premios internacionales”.

Tener profesionales como Mari Paz siempre es una buena noticia para Vegamar y la DOP Valencia.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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