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Mari Llusar nos descubre Dehesa del Carrizal syrah 2012

Mari Llusar (Sumiller Plaerdemavida)

Hablar de Grandes Pagos de España es hablar a lo grande. Esta asociación acoge solo bodegas que elaboran vino a partir de uvas cultivadas en un pago o terruño que posee unas características reconocibles y únicas debido al suelo y al clima de su zona. El resultado final ha de ser siempre un vino de alta calidad. Son siempre vinos con carácter, tipicidad y exclusividad. Pertenecer a esta asociación es sinónimo de elegancia, excelente viticultura, dedicación al campo, honestidad, complejidad y franqueza.

La bodega Dehesa del Carrizal es miembro de esta comunidad vinícola. Sus pagos ubicados en los Montes de Toledo poseen un microclima específico y muy apropiado que dotan a sus uvas de cualidades dignas de embotellar.

Los vinos de pago son vinos varietales, ya que es condición sine qua non que la uva proceda de un mismo viñedo.

Vamos a catar la variedad syrah de Dehesa del Carrizal en su añada 2012. Se presenta en la copa con un color rojo picota y con ribete granate y bien coloreado y una capa media.

El primer impacto en nariz es profundo y muy agradable. Desprende violetas, rosas rojas, mora, arándano negro, ciruela negra y un toque claramente balsámico en forma de eucalipto. Aparecen sutiles reminiscencias de pimienta negra molida y enebro.

Es equilibrado, elegante y con mucha personalidad. La madera se muestra en su justa medida, solo para ensamblar, limar y domar ese vino joven, vivo y rebelde que se metió en la barrica unos meses a descansar.

No da el perfil de syrah típica de zonas cálidas españolas, sino de syrah clásica de zonas frías con climas continentales. Estas características se las debemos al microclima que reina en su finca de procedencia, que lo dota de unas cualidades organolépticas muy particulares.

En boca nos sorprende, siendo ligero y goloso al mismo tiempo, algo que solo los grandes vinos procedentes de terruños privilegiados y fruto de excelentes cuidados en el campo nos pueden ofrecer.

Apetece saborearlo tranquilamente, degustarlo con calma, recrearnos en su larga fase retronasal. Paladear los cálidos aromas a fruta negra, a regaliz y a barrica limpia. Nos acompañan durante un rato sus lácteos discretos y sutiles, pero muy presentes.

Es un vino que es imposible que no guste. Tiene cualidades y características para gustar a los neófitos y a los experimentados.

Habrá que tener paciencia y guardar algunas botellas para degustar en unos años. Da el perfil de vino longevo y en el futuro nos va a apetecer comprobarlo.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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