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Marina Beach: nueva y sorprendente oferta gastronómica

José Antonio López
Sigo pensando que el complejo Marina Beach es uno de los lugares más atractivos de nuestra ciudad. Sinceramente, cuando uno está “hasta el gorro” o simplemente quiere “darse un homenaje” lo más sencillo es ir a Marina. Buscas el lugar que más te acomode y allí sientas tus reales el tiempo que quieras.

Hace unos días felicité a Antonio Calero por la concesión de un importante premio que el diario La Razón les ha concedido. Me consta que se emocionó y con él todo su equipo ya que es una forma de reconocimiento a una labor bien hecha. Sigue Antonio en llegar a la perfección y no me cabe duda que lo conseguirá.

Llamada con llamada la de “monstruo cocinero” Sergio Giraldo que me invita a conocer una nueva actividad gastronómica que pone en marcha, especialmente para el mes de agosto y que, seguramente le obligarán a aguantar hasta bien entrado septiembre. Me comenta Sergio que las pruebas que han hecho han sido satisfactorias y me invita a que comparta, con él, mesa y mantel.

Y aquí me tienen en Marina Beach donde, a pesar de no caber un alma en todos sus locales, se estaba bien. Tranquilo y sin “apretones”. A veces, ocurre que estás rodeado de multitud y crees que estás sólo. Sin duda tiene mucha culpa el ambiente y la buena compañía.

Estoy, como les digo, con Sergio Girado y nos acompaña Israel, director de Comunicación del grupo. Le digo a Sergio que como siga adelgazando va a ver que mirarlo dos veces para ver dónde está.

“Amigo, las temperaturas son altas en las cocinas. Hay que tenerlo todo a punto y eso conlleva un trabajo que tú conoces muy bien…”.

…y que Sergio domina. Prueba de ello es que sienta con nosotros confiando, como es menester, en su equipo que aborda un reto muy importante, atender al personal que llena el complejo. Ahí queda eso.

“Hemos pensado en dar un paso adelante en nuestra oferta gastronómica. De hecho le hemos llamado ‘Los 8 actos del Marina, un paseo por nuestra gastronomía’ y queremos conseguir que todo tipo de público pueda probar platos exclusivos y de una forma distinta”.

Interpreta mi cara de sorpresa…

“Cuando me refiero a platos exclusivos son confecciones realizadas con nuestro toque personal y siguiendo las normas de calidad total con nuestros productos”.

Y como vale más probar que hablar, comienza el espectáculo que intento relatarles.

Frente al mar, rodeados de buena gente y, al mismo tiempo, aislados para recibir el menú compuesto por tartar de atún sobre un lecho de wakame, aliño japonés y teja de alga nori. Le sigue un ceviche en leche de tigre aromatizada con fruta de la pasión, tomatitos liofilizados y granizado de agua de Valencia. Hay que hacer un alto y degustar, como se merece, tanto un plato como otro. Aplausos espontáneos para la mezcla del granizado de agua de Valencia.

El bocadito de steak tartar de vaca vieja sobre airbaj y crema helada de mostaza.

Llega el mar y montaña de Marina Beach. Mollejas y gamba roja. La gamba estupenda y la molleja crujiente para repetir.

Comer con los ojos. Este Sergio domina el arte de la presentación de platos y nos vuelve a sorprender con un pulpo asado a la brasa, tratado como “a feira” sobre muselina de boniato. Le sigue el foie a la brasa sobre gelée de rosas con arena de setas y holandesa de trufa.

Hay que tomarse sus tiempos y tomar y disfrutar, pausadamente, tal y como se merecen, los vinos y cervezas elegidos para la ocasión.

Hagan hueco porque nos viene el arròs dels Bous, aire de cítricos y all i oli de almendras. Este plato y su historia, van a dar mucho que hablar en los próximos meses. De momento no puedo más que animar a Antonio en que siga con su pasión de investigador.

Y llegamos al final con un postre de esos que quedan en el recuerdo. Taco de torrija caramelizada, espuma de café y helado de dulce de leche.

Por supuesto que hemos comentado todos y cada uno de los platos y su elaboración. Sergio Giraldo es generoso en sus descripciones. Ahora, con el café, llega la sorpresa. Este menú que les ofrecemos se sirve, a mesa completa, de lunes a jueves.

El precio es de 45 € por persona. Pero hay más. El mismo menú maridado con cinco vinos tiene un precio de 65€ persona y si el maridaje es con cerveza su precio es de 55€.

Nos veremos pronto. Se presentan novedades tanto en la gastronomía como en la realización de actos de Marina Beach. Allí estaremos.

No se lo pierdan.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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