Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Menús Made in CV. Día 5

3 octubre, 2018

Quinta estación. Nómada, La Ferrera, Arrocería Hispania Masía de las Estrellas, Arrocería Hispania Beniparrell, Granja Santa Creu y Chaparral.

Nómada es el segundo restaurante de la chef Begoña Rodrigo. Ubicado en el centro comercial Bonaire, es un viaje hacia la libertad en la cocina, en el que el producto de proximidad tiene un papel fundamental. El objetivo es cocinar de una manera más verde, saludable y sostenible.

Una vuelta al mundo sin salir de un local en el que la interacción con el comensal es muy importante, que puede ver en directo cómo se cocinan sus platos.

El menú elegido por el equipo de Nómada incluye dos entrantes: coca de aceite y pisto, pollo frito y cacahuete del collaret; pescado azul de lonja con verduritas de la huerta agridulces; un arroz (a elegir entre arròs al forn y arròs amb fesols i naps; de postre, torrija de orxata; bebida, (a elegir entre agua, refresco o cerveza). Precio: 20 € (IVA incluido).

A escasos metros de la playa de Pinedo se encuentra La Ferrera. Para Chabe Soler, chef del restaurante, “cualquier iniciativa que promueva la gastronomía valenciana con clase, elegancia, honradez y dé a conocer la cultura gastronómica de esta comunidad, evidentemente, es bien recibida”. “Tenemos que ir quitándonos los estigmas de campañas donde no se ha pasado ningún filtro y donde el cliente es el primer perjudicado”, comenta la chef.

Los platos del menú son platos del recetario tradicional de la cocina valenciana. La insignia de la Ferrera: producto, tradición y emoción. Especialmente nos recomiendan la ensalada de llisa sobre coca en sal. Otra manera de comer un pescado tan nuestro como es la llisa, sabroso, saludable y de toda la vida.

El menú completo consta de tres entrantes: salmuera valenciana (pimiento, tomate verde y pepino con queso curado de servilleta), coca en sal de  lisa  y cebolla, y crujiente de blanquet y calamar playa; un arroz (a elegir entre meloso de galeras y calabaza o paella de conejo, garrofón y setas; de postre, milhojas de boniato y anís; bebida, agua pequeña. Precio: 20 € (IVA incluido). Cerrado martes.

Arrocería Hispania Masía de las Estrellas está situada en un edificio singular, que preserva bien los elementos etnológicos y culturales del área en el que se encuentra, muy cerca del Parque Natural de l’Albufera.

Su carta combina la tradición valenciana con la cocina mediterránea contemporánea y ofrece una amplia variedad de sabores y texturas, en la que no falta el buen producto de proximidad.

Arrocería Alquería Hispania, en Beniparrell, presenta una completa carta de especialidades en función de la estacionalidad del producto, en la que, como no podía ser de otro modo, los arroces tienen un protagonismo especial, con más de 50 variedades. El restaurante se encuentra situado situado en una construcción de corte clásico, en un entorno singular, donde la tradición se une a la cocina más innovadora.

El menú elegido por las dos arrocerías para estas jornadas está compuesto por tres entrantes: croquetón de bacalao con titaina, salteado de mini longanizas de Requena con setas y romescu y calamar de playa con salteado de almendras tostadas; un arroz (a elegir entre arroz de verduritas de temporada con gambas y arroz de chipirones con gambones). De postre, carpaccio de naranja con crema de frutas y helado de limón; bebida (a elegir entre vino tinto y blanco Utiel- Requena). Incluye café. Precio: 35 € (IVA incluido).

Restaurante Granja Santa Creu es un establecimiento de cocina mediterránea, especializado en paellas y arroces valencianos hechos a leña, reconocidos con la ‘Cullera de fusta’ de Wikipaella. Fiel a la tradición y a la calidad por la materia prima, este restaurante de San Antonio de Benagéber apuesta fuerte “por los sabores tradicionales de siempre y de antaño”.

“Somos la cocina de siempre, la cocina de la abuela, la cocina de la tradición con cuidados toques de modernidad, adaptada a los nuevos tiempos”, afirman. “El producto que utilizamos para nuestras paellas es producto local, de kilómetro cero, y elegido con esmero y diligencia. Nuestra forma de hacerlas es lo que nos diferencia y estamos muy orgullosos de poder decir que, quien la prueba repite”, señalan.

No se pierdan su arroz del senyoret.

Su #menúmadeincv consta de dos entrantes: timbal de verduras con aceite de oliva virgen de la Serranía y croquellanas  de alcachofas y gotas de mermelada de tomate; un arroz (a elegir entre arroz del senyoret y paella valenciana de pollo y conejo; de postre, fruta variada del tiempo; bebida (a elegir una copa de vino blanco o tinto). Precio: 20 € (IVA incluido).

En Restaurante Chaparral son, desde 1965, especialistas en cocina a la leña y amantes de la cocina valenciana. Son reconocidas sus carnes a la brasa, sus arroces y su paella a leña, distinguida con la ‘Cullera de Fusta’ de la plataforma Wikipaella.

Ubicado en un entorno natural e idílico como es la Sierra Calderona, rodeado de pinos, carrascas y oliveras, es un lugar donde disfrutar de comida tradicional y casera, donde el producto de proximidad tiene importancia.

En Chaparral se han decantado por un menú compuesto por tres entrantes: ensalada de capellanes a la llama, paté de berenjena a la brasa y albóndigas de bacalao; un arroz (a elegir entre arroz meloso de secreto con setas y paella valenciana a leña; de postre, mousse de cítricos valencianos; bebida: una botella de vino D.O. Utiel Requena para 2dos personas y agua durante el servicio. Precio: 35 € (IVA incluido). Cerrado de lunes a jueves (excepto festivos).

Artículos en imágenes

0 comentarios en Menús Made in CV. Día 5

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.