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Monastrell 3 meses

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Monastrell 100%. Origen: Pequeñas explotaciones en el norte de Alicante, ubicadas a más de 600 metros. Crianza: 3 meses en barricas de 500 litros de roble nuevo. Hemos buscado la tipicidad de la variedad Monastrell, nuestra uva autóctona, creando un vino suave, ligero y divertido. Nuestro Monastrell 3 meses, da protagonismo a la fruta fresca, en su punto; y marida con una gran cantidad de platos. Un gran vino mediterráneo que respeta los sabores de la Monastrell.

Color: granate profundo y brillante, con capa media.
Aroma: en nariz nos presenta unos agradables aromas cremosos, recordando las ciruelas frescas.
Boca: la entrada es suave, alegre y con un gran peso frutal. Su cuerpo equilibrado crea un vino amable, divertido, muy fácil de disfrutar. En su limpio final nos aparecen toques tostados de roble de alta calidad.

Debido a su antigüedad, no hay datos concretos del inicio de la producción de vinos en la Montaña Alicantina. En la zona, los numerosos hallazgos prehistóricos e históricos nos demuestran que la viticultura y elaboración vinícola se han desarrollado de forma ininterrumpida desde hace al menos unos 2500 años.

A finales del siglo XIX, debido a la mejora de las comunicaciones de la zona y la plaga de la filoxera, que arruinó la totalidad del viñedo francés, la producción de vinos en el Comtat alcanzó su máximo histórico. En el año 1885 se elaboró en Cocentaina la impresionante cifra de 24 millones de litros de vino, mientras que en el año 1910 se creaba la Estación Enológica de Cocentaina (creada por el ministro D. José Canalejas), segundo centro científico de España dedicado al estudio de la viña y el vino tras el creado en Haro (La Rioja).

Durante todos estos siglos, el formidable microclima de la Montaña Alicantina ha posibilitado que sus vinos hallan sido apreciados y premiados en muchas partes del mundo.

vinsdelcomtat.com

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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