Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Nace la Ruta de Tapas MadeinCV

Valencia ya cuenta con su Ruta de Tapas. Un recorrido por 22 bares y restaurantes de la ciudad que ofrecerán, hasta el 27 de mayo, propuestas gourmet elaboradas con productos de la tierra. Así, durante 17  días se podrán degustar y disfrutar auténticas tapas valencianas creadas especialmente para el evento, acompañadas de una cerveza Mahou, San Miguel o Alhambra, al precio popular de 3 euros.

Así, los visitantes que acudan a estos locales hasta encontrarán tapas tan pintorescas como Crujiente de alcachofa relleno de blanquet y miel de naranja, Coca d´oli con berenjena rallada y pato o Croqueta de blanco y negro con all i oli de chufa y habas. Además, habrá un concurso entre los diferentes cocineros de los establecimientos para escoger la tapa ganadora, que se celebrará el 21 de mayo. Todas las propuestas, elaboradas especialmente para estas jornadas, pueden consultarse en la web www.tapasmadeincv.es.

La primera edición de la Ruta MadeinCV cuenta con la participación de 22 bares y restaurantes del Cap i Casal, pertenecientes a diferentes distritos y zonas de la ciudad: Sorbito Divino, Palace Fesol, Saor y La Estrella (Centro), Mala Hierba, Marvi, La Bodega de Tofolet y Meber (Aragón-Algirós), Bodega La Aldeana 1927, Mar D´Amura, Al Mar, La Herradura, El Trompo, Luz de Luna, Azul y Blue Marina (Marítimo-Cabanyal), Camiri (Abastos), La Bodeguita (Juan Llorens), La Cuna del Bou (Zaidía), Come&calla (Campanar), A tu Gusto (Ciudad de las Artes y las Ciencias) y Meraki Beach Hotel (Paseo marítimo de Pobla de Farnals).

Uno de los principales objetivos de esta I Ruta de Tapas MadeinCV es el de dinamizar la oferta gastronómica en los bares y restaurantes de València, poniendo en valor los productos autóctonos y de temporada. De hecho, el origen del proyecto es el Recetario MadeinCV de CONHOSTUR, con 15 recetas de reconocidos cocineros basadas en algunos de los mejores productos valencianos.

Esta ruta, promovida por la Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV) y la Agència Valenciana de Turisme, fue presentada ayer por el secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, y el presidente de CONHOSTUR y FEHV, Manuel Espinar. La iniciativa cuenta con el apoyo, asimismo, de Mahou, Renfe y Turismo Valencia.

1804-caixa-popular-800x200

Artículos en imágenes

0 comentarios en Nace la Ruta de Tapas MadeinCV

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido