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Nuevo Póker de H+S en Akatavino

Bodega Hispano Suizas acaba de lograr cuatro Grandes Medallas de Oro para otros tantos de sus mejores vinos en el concurso de Akatavino 2017, lo que la convierte en la bodega más galardonada del certamen.

Este “título” honorífico de la más galardonada lo ha obtenido en los últimos meses con la AEPEV (Asociación Española de Periodistas y Escritores del Vino), Verema y la guía Sin Mala Uva de monovarietales.

Los cuatro grandes premios, para los que hay que sumar 95 puntos o más, se fueron para el Quod Superius 2012, que logró los exigentes 97 puntos. Es un vino fruto de un coupage de uvas autóctonas como la bobal de Requena y variedades foráneas como el merlot, el syrah y el cabernet que pasa 30 meses en barricas francesas. Tradicionalmente este vino está siempre en el top de puntuaciones.

Con 96 puntos se situó el Bassus Finca Casilla Herrera de la cosecha actualmente en el mercado, la 2013, también fruto de un cuidadoso coupage y que es un clásico entre los vinos tintos de larga vida de la DO Valencia.

Con la contraetiqueta de esta misma DO está el Impromptu Rosé 2016, de nuevo logrando ser el mejor rosado de España por segundo año consecutivo en este certamen. Es un rosado especial, pálido de aspecto y basado exclusivamente en el pinot noir de los suelos de Requena, que como fermenta en barrica tiene más complejidad que un joven convencional y más larga vida.  Este rosado logró 95 puntos, una puntuación altísima para un rosado.

Cierra el póker de ases el cava blanco Tantum Ergo Chardonnay y Pinot Noir, que sigue el estilo francés de incorporar una uva tinta en el vino base para sumar complejidad aromática. Es de la cosecha 2013.

Pero además el otro cava de la bodega, el rosado a base de pinot noir, Tantum Ergo Rosé 2014, logra 93 puntos y otra Medalla de Oro, el mismo premio que el Bobos Finca Casa la Borracha 2015, el bobal monovarietal de la firma y que se aupó a los 94 puntos.

Nunca tantos tan de acuerdo con una bodega

El enólogo de la bodega, Pablo Ossorio, se mostró especialmente feliz por los resultados de estos premios “porque vienen a confirmar los excelentes resultados que hemos obtenido en los últimos certámenes, haciendo coincidir a los críticos, sumilleres, periodistas, etc… en las altas puntuaciones de nuestros vinos”.

Ossorio sostiene que lejos de quedarse en los laureles del éxito, “esto supone más exigencia y presión para todos los que formamos Hispano Suizas, porque cada vez esperan más de nosotros, y eso nos impide acomodarnos”.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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