Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

170925-bmw-engasa

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Pepe Yllera

5b Lacopadeldía.BoadaPepeYllera.YllerabHomenaje a uno de nuestros fundadores, Pepe Yllera. Semi-Crianza (6 meses en barrica). Vino con personalidad y sofisticación. No defrauda nunca. Uva 100% tempranillo, perteneciente a la D.O. Ribera del Duero cuyos viñedos tienen una edad que oscila entre los 30 y 40 años. El caldo permanece 6 meses en barrica americana-francesa (allier) y después en botella 6 meses mínimo. Vendimia manual. Doble selección de uva en el viñedo y en la bodega. Despalillado. Fermentación alcohólica a 28 º en depósitos de hormigón. Fermentación maloláctica. Clarificación y trasiegos. Posteriormente pasa a barricas y a botella.

Color: rojo guinda con notas cardenalicias. madera.
Aroma: Nariz potente, con aromas a frutas rojas y negras junto a notas especiadas (vainilla, regaliz…) y balsámicas (eucalipto).
Boca: suave y aterciopelada, sedosa, amplia, golosa y amable, agradable acidez que no molesta y lo hace muy fresco, con un final largo y un retrogusto de frutas del bosque y vainilla.

Perfecto con cualquier tipo de carne, especialmente embutidos ibéricos, carnes blancas y rojas, asados de cordero y cochinillo, caza menor (liebre, perdiz, etc…), guisos de legumbres y quesos curados y semi-curados.

www.grupoyllera.com

Artículos en imágenes

0 comentarios en Pepe Yllera

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido