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Déjate seducir por el mundo del vino

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Personajes

Ana Suria, alma y pasión en Pago de Tharsys

Ana Suria es uno de los pilares más fuertes en los que se sustenta Pago de Tharsys, una de las firmas más destacadas del panorama vitivinícola valenciano. Cuenta el proyecto con la pasión del primer día, al tiempo que contempla el crecimiento que su coqueta bodega tradicional ha experimentado desde su nacimiento.

Rosa y Teresa, las chicas Proava

Hace ya tiempo que Proava ha dejado de ser únicamente la entidad sin ánimo de lucro que reúne a los sectores del vino y agroalimentario en la Mostra de Vins. Que sí, que ese sigue siendo el evento social más importante del año de cuantos organiza Proava, pero el esfuerzo del equipo de Proava es mucho más que eso. Y ese trabajo tiene cara, en este caso caras. Son las de Rosa Vázquez y Teresa Lidón.

Un bonito mensaje que contar

Que el sector del vino valenciano ha vivido a una velocidad de vértigo con el cambio de siglo es incuestionable. Se ha pasado de ser marcadamente granelista a ser embotellador de enorme calidad.

Raimondo Palomba, el artesano del cóctel

Raimondo Palomba es el bar manager titular de Atelier Cocktail Bar, un establecimiento con un gran atractivo ubicado en el galardonado hotel Bohemia Suites & Spa de Gran Canaria, con vistas inmejorables de las dunas de Maspalomas y del océano Atlántico, y que acaba de colarse en la lista de los diez mejores cocktail bar de hotel de Europa, junto a míticos locales de Londres o París.

MªÁngeles Novella: Corazón rural

En estos casi 13 años trabajando con el sector del vino hemos aprendido a comprender a las gentes que viven en el ámbito rural. A ponernos en su piel para entender porque miran a uno con recelo al principio, ¿qué querrá este forastero? Una de esas personas es María Ángeles Novella. Doctora en Bioligía y Licenciada en Enología.

María Rodríguez (Cuatro Pasos): “Tenemos que conservar el territorio y mostrar la esencia de cada zona a través del vino”

María Rodríguez Leal es enóloga en Cuatro Pasos, una bodega berciana del Grupo Martín Códax. Es una enamorada del territorio y uno de sus objetivos es mostrar la esencia de cada zona y el respeto a la tierra a través del vino.

María Rodríguez (Cuatro Pasos): “Tenemos que conservar el territorio y mostrar la esencia de cada zona a través del vino”

María Rodríguez Leal es enóloga en Cuatro Pasos, una bodega berciana del Grupo Martín Códax. Es una enamorada del territorio y uno de sus objetivos es mostrar la esencia de cada zona y el respeto a la tierra a través del vino.

Luis Corbí: “Soñábamos con un gran blanco y Cimera lo es”

Luis Corbí lee las farmacopeas porque que apasiona. En ellas el vino siempre ha estado presente. Es farmacéutico de profesión y especialmente de la formulación farmacéutica, y ha sido capaz de trasladar esa pasión de alquimista, de aquel que hace fórmulas magistrales, a un proyecto vinícola bien cimentado. Cimera les otorga la razón.

Martín Berasategui: “El km0 es lo que hacían nuestros abuelos”

En un cambio de era donde no sólo la gente quiere hacer deporte sino también aplicarlo a una alimentación sana han nacido los premios de gastronomía Sakata, la compañía de semillas hortícolas responsable de productos como Bimi o Sapito. El objetivo es reconocer a todos aquellos que fomentan hábitos saludables en la gastronomía. Uno de los premiados, Martín Berasategui.

María Pinacho, de Traslanzas: “España es un país riquísimo en diversidad y calidad enológica”

María Pinacho es una de las enólogas bandera de DO Cigales. Su trayectoria es incuestionable, y le avala una larga experiencia, tanto suya como de su familia, perteneciendo a una tercera generación que trabaja un viñedo tan singular como antiguo, Traslanzas, ubicado en Mucientes, Valladolid.