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Déjate seducir por el mundo del vino

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Entrevistas

Begoña Rodrigo: “Es imposible que la cocina no te enganche. La gastronomía une al mundo”

Pasan unos minutos de las cuatro de la tarde. Entro en La Salita y entiendo el porqué del nombre. Acogedora, sencilla, sin más pretensiones que crear un ambiente donde disfrutar de la gastronomía. Me sorprenden los centelleos de los flashes.

Paco Roncero: “La buena cocina la puedes encontrar en cualquier rincón de España”

Hoy comienza Top Chef con la incorporación estelar del chef Paco Roncero con el que pudimos dialogar este verano durante una visita por toda la Comunidad Valenciana.

Requena, ‘ciudad del vino’

Requena quiere mostrarse como ciudad del vino que es. De su término municipal, el segundo más grande de España, salen grandes bozales y unos excelentes cavas valencianos.

Aurelio Vicente Abad: el ‘loco’ de las etiquetas ya tiene museo

Chozas Carrascal presentaba hace dos semanas su espectacular Mirador en el que vivirá el Museo de Etiquetas al que Julián López ha sido capaz de darle un hogar en el que poder mostrar el trabajo realizado por Aurelio Vicente Abad durante buena parte de su vida.

Mario Malafosse: “En Barón d’Alba todos los vinos se hacen en el viñedo”

Castellón vive un buen momento en el sector vinícola y buena parte de ‘culpa’ la tiene la firma Barón d’Alba que de la mano de su propietario Sergio Garrido y su enólogo Mario Malafosse han colocado vinos como Clos d’Esgarracordes en lo más alto del panorama nacional.

María Luisa Martín: “Trabajar con uvas autóctonas hace marca como territorio”

Da gusto hablar con profesionales que viven el vino con pasión. María Luisa Martín ha repartido a partes iguales su pasión por el vino en la sala de su querido ‘Casa Vicent’ y en la aulas de universidades y escuelas de hostelería españolas.

Yo te enseñaré a ver los colores…

Siempre me han admirado aquellos que se enfrentar sin miedo a la Copa Negra. Catan a ciegas y demuestran una sensibilidad al alcance de muy pocos. Axel fue Nariz de Oro en 2014 y tenemos el placer de disfrutarlo en Valencia.

Diego Talavera: “Si mimamos la bobal obtenemos grandes vinos y hacemos marca como zona”

Murviedro estrena una saga de vinos que rinden homenaje a la bobal y acompañarán a Cueva de la Culpa. Es el giro de timón que quiere dar a la bodega su director general Diego Talavera para regresar a las raíces de la firma.

José Miguel Medina: “La Bobal es la mejor seña de identidad de nuestro territorio”

Entrevista al director de la Denominación de Origen Utiel-Requena

Raúl Pérez: “Hay que trabajar por las zonas porque las marcas no son eternas”

Raúl Pérez hizo parada y fonda en Requena, invitado por Pablo Ossorio, con una excusa que la gente de El Bierzo nunca desdeña, un Botillo. Hablamos con él del momento del vino en España.