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Déjate seducir por el mundo del vino

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Personajes

Rodolfo Valiente: Mr Tintorera

La garnacha tintorera es una de las variedades más presentes en los tintos españoles. También es ideal para rosados e incluso trabaja con ella algún elaborador de cava en la zona de Requena. Pero si hay un enólogo que ha conseguido una simbiosis total con la variedad, ese es Rodolfo Valiente con su firma Vegalfaro.

Begoña Rodrigo: “Es imposible que la cocina no te enganche. La gastronomía une al mundo”

Pasan unos minutos de las cuatro de la tarde. Entro en La Salita y entiendo el porqué del nombre. Acogedora, sencilla, sin más pretensiones que crear un ambiente donde disfrutar de la gastronomía. Me sorprenden los centelleos de los flashes.

Emiliano García: el rebelde emprendedor

Emiliano García ha convertido la histórica Casa Montaña en un establecimiento señera en la Valencia marinera. Este rebelde emprendedor no ha dudado en batirse en armas para conservar el patrimonio cultural que se esconde a pocos metros de las playas de Las Arenas y La Malvarrosa. Con el espíritu de Blasco Ibáñez.

Paco Roncero: “La buena cocina la puedes encontrar en cualquier rincón de España”

Hoy comienza Top Chef con la incorporación estelar del chef Paco Roncero con el que pudimos dialogar este verano durante una visita por toda la Comunidad Valenciana.

Requena, ‘ciudad del vino’

Requena quiere mostrarse como ciudad del vino que es. De su término municipal, el segundo más grande de España, salen grandes bozales y unos excelentes cavas valencianos.

Julián López: soñar despierto

Julián López ha hecho que uno de sus sueños sea hoy una de las bodegas de referencia en el sector vinícola español. Chozas Carrascal cuenta hoy con el respaldo de la crítica especializada y es una referencia en materia de enoturismo.

Javier Ausás volverá a la ‘Champions’

El enólogo Javier Ausás ha abandonado Vega Sicilia, ‘su casa’ desde 1990. En estos cambios de etapa no hay vencedores ni vencidos. Nadie sabe muy bien quién pierde más, si la empresa o el trabajador, por mucho que la primera quiera ‘vender’ que la vida sigue igual. Ha sido así y será así siempre. Lo bien cierto es que Ausás dará pronto que hablar.

Aurelio Vicente Abad: el ‘loco’ de las etiquetas ya tiene museo

Chozas Carrascal presentaba hace dos semanas su espectacular Mirador en el que vivirá el Museo de Etiquetas al que Julián López ha sido capaz de darle un hogar en el que poder mostrar el trabajo realizado por Aurelio Vicente Abad durante buena parte de su vida.

Álvaro Palacios: Grandes vinos de minifundio

El Winemaker Álvaro Palacios ha llevado al extremo los vinos de alta expresión. Acaba de recibir 100 puntos Parker en su L’Ermita 2013, un nuevo espaldarazo a su filosofía.

Mario Malafosse: “En Barón d’Alba todos los vinos se hacen en el viñedo”

Castellón vive un buen momento en el sector vinícola y buena parte de ‘culpa’ la tiene la firma Barón d’Alba que de la mano de su propietario Sergio Garrido y su enólogo Mario Malafosse han colocado vinos como Clos d’Esgarracordes en lo más alto del panorama nacional.