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Déjate seducir por el mundo del vino

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Perfiles

Diego Morcillo: Sonrisa, metodología y técnica

Diego Morcillo es uno de los referentes de la nueva hornada de enólogos que está revolucionando, o lo ha hecho ya, los vinos de la DOP Utiel-Requena. Después de muchas vueltas por zonas productoras españolas, en alguna de ellas incluso ha echado raíces, le llegó una más que merecida oportunidad en la dirección técnica de Coviñas.

Miguel Velázquez: El honesto vino de los jesuitas

La familia Velázquez representa la pasión por los vinos elaborados con calma y desde el terruño. Es lo que transmite Miguel Velázquez cada vez que tiene ocasión. Es pasión en estado puro por Els Alforins, haciendo disfrutar y enganchando a cada persona que decide acercarse a su finca Los Frailes, otrora propiedad de los Jesuítas. Así que Los Frailes es pasión, pero también historia.

Pepe Mendoza: El padre de la ‘vitilocura’

El enólogo y viticultor alicantino Pepe Mendoza y el proyecto de su familia en Bodegas Enrique Mendoza son una referencia de los vinos mediterráneos de mucha personalidad. Pepe lleva la bandera de esa joven generación de enólogos que ven en el trabajo en la viña una faceta fundamental en el mundo del vino.

Rodolfo Valiente: Mr Tintorera

La garnacha tintorera es una de las variedades más presentes en los tintos españoles. También es ideal para rosados e incluso trabaja con ella algún elaborador de cava en la zona de Requena. Pero si hay un enólogo que ha conseguido una simbiosis total con la variedad, ese es Rodolfo Valiente con su firma Vegalfaro.

Emiliano García: el rebelde emprendedor

Emiliano García ha convertido la histórica Casa Montaña en un establecimiento señera en la Valencia marinera. Este rebelde emprendedor no ha dudado en batirse en armas para conservar el patrimonio cultural que se esconde a pocos metros de las playas de Las Arenas y La Malvarrosa. Con el espíritu de Blasco Ibáñez.

Julián López: soñar despierto

Julián López ha hecho que uno de sus sueños sea hoy una de las bodegas de referencia en el sector vinícola español. Chozas Carrascal cuenta hoy con el respaldo de la crítica especializada y es una referencia en materia de enoturismo.

Javier Ausás volverá a la ‘Champions’

El enólogo Javier Ausás ha abandonado Vega Sicilia, ‘su casa’ desde 1990. En estos cambios de etapa no hay vencedores ni vencidos. Nadie sabe muy bien quién pierde más, si la empresa o el trabajador, por mucho que la primera quiera ‘vender’ que la vida sigue igual. Ha sido así y será así siempre. Lo bien cierto es que Ausás dará pronto que hablar.

Álvaro Palacios: Grandes vinos de minifundio

El Winemaker Álvaro Palacios ha llevado al extremo los vinos de alta expresión. Acaba de recibir 100 puntos Parker en su L’Ermita 2013, un nuevo espaldarazo a su filosofía.

Roberto Rodríguez: Tres décadas en el Palacio

Es uno de los enólogos más prestigiosos de España. Lleva más de 30 años desempeñando ese papel en Bodegas Palacio, un clásico dentro de las firmas riojanas.

Raúl Pérez: Ese loco bajito… y enorme enólogo

Raúl Pérez pasa por ser hoy en día el enólologo de moda. Lejos de los focos mediáticos la unanimidad de la crítica especializada de todo el mundo, le sitúan en los más alto del ‘Reino del Vino’.