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Déjate seducir por el mundo del vino

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Perfiles

Carmen y Manu. Esencia

Me sorprendió el primer día que visité el restaurante y me alegra que haya muchas opiniones que coincidan con la mía. Carmen, Manu y su equipo ya me comentaron en su momento que iban a tener un restaurante que sería, de todo, menos “aburrido”, y lo van consiguiendo día a día.

El fenómeno Reymos

Sirva el comentario hacia Fernando Tarín para reconocer el trabajo que cientos y cientos de enólogos realizan dentro del mundo cooperativista. O lo que es lo mismo, trabajando codo a codo con los viticultores para que estos adapten su manera de trabajar a las necesidades concretas de la firma en producto y para que a la vez vean recompensados esos esfuerzos con unos precios dignos.

La sonrisa del moscatel

Llena de satisfacción ver que el carácter y la formación siguen elevando a mujeres muy preparadas a los puestos de responsabilidad en el sector del vino. Una de ellas es Ana Calvet, que dirige las riendas de una de las firmas históricas del mundo del vino de la Comunidad Valenciana, La Baronía de Turís.

Valentín Sánchez

Te habla en voz baja, como si quisiera compartir un secreto contigo y que no debe salir de la conversación. Valentín madruga un montón y tarda en dejar el trabajo. Con el mismo tono de voz le pregunto si es que va a parar algún día y es aquí cuando sale su raza y su poderío.

José Carrasco (Don Pablo Fusión)

Otro gran local recuperado para nuestra ciudad de la mano de la familia Carrasco y que abrió sus puertas hace unos pocos meses. El Restaurante Don Pablo es de sobra conocido en toda la Comunidad. José Carrasco, padre, fue uno de los artífices de este local y sigue “pese a su eterna juventud” haciendo que todos disfrutemos del mismo. Su hijo, José Carrasco, arquitecto de profesión y cocinero de vocación, ha sido el responsable de la buena nueva de abrir, en la avenida de Aragón, el nuevo Don Pablo Fusión.

Iván Talens

Estando en una de las exhibiciones de Iván en un importante evento gastronómico, un espectador, que decía ser experto en lo que Talens es maestro, se dirigió a él para manifestar lo rápido que trabaja y la seguridad con que lo hacía. La forma de hablar del sujeto contenía más sorna que admiración y se llevó solo la sonrisa de Iván Talens. La prudencia de nuestro amigo evitó que se llevara algo más.

Arnoldo Valsangiacomo: enamorado de la bobal

La quinta generación de la saga Valsangiacomo ha encontrado con el proyecto de San Juan, su manera de devolver a la tierra lo que esta ha dado a su familia durante generaciones. Es un homenaje a la misma, al terruño, a la viña, a la bobal en estado puro. Y es que Arnoldo, enólogo de la firma, y también biólogo, representa bien a las claras todo lo que este proyecto significa.

Manuela Romeralo, la sumiller perfecta

Que el mundo del vino sigue siendo mayoritariamente masculino es algo que nunca le preocupó. Manchega de nacimiento, Manuela Romeralo conoció el mundo de la hostelería para costearse sus estudios de psicología. Lo que en principio debía ser algo pasajero pasó a tener pronto un papel protagonista en su vida. Un placer tener a esta sumiller en la Comunidad Valenciana.

‘Julián Jr’: Una sonrisa más para Chozas Carrascal

El proyecto bodeguero de la familia López Peidro en Chozas Carrascal acaba de recibir una llegada muy esperada y ésta es definitiva. Y es que Julián López Jr. (en la imagen con su hermana María José) se ha incorporado definitivamente a la faceta técnica de la firma tras completar de manera sobresaliente un notable proceso de formación, con toda la ilusión de sus 27 primaveras.

Un ángel de la guarda en la sombra

Una de las figuras que mejor describe el pensamiento de los filósofos franceses defensores de la tecnocracia es la de Mari Carmen Martínez, secretaria del Consejo Regulador de Vinos Denominación de Origen Valencia. Es, voluntariamente en la sombra, la mano derecha del presidente de esta DOP Cosme Gutiérrez y una de las mujeres que pisan fuerte en el sector.