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Déjate seducir por el mundo del vino

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Perfiles

Stephen Anderson (Ma Khin Café). Equilibrio

Stephen es una de esas personas a las que no les puedes negar nada. He recorrido mil veces el Mercado de Colón y me ha llamado la atención Ma Khin Café, pero la verdad, no como para profundizar en él.

Mª Paz Quílez: la mano que mece los vinos de Vegamar

Hoy les queremos acercar la figura de Mari Paz Quílez, la mano que mece los vinos de Vegamar. Y lo hace voluntariamente desde la discreción, porque ese es su carácter. Trabajar en silencio, sin grandes ruidos, sin grandes estridencias. Pero no puede ser casualidad que todos los que han tenido ocasión de trabajar con ella hablen de lo fácil que hace el día a día y su excelente capacidad técnica.

Antonio Flores: un enorme @Hacedor de vinos

Tiene nombre de artista porque es uno de los grandes artistas de la enología. Recientemente nombrado Mejor Enólogo de Vinos Generosos del Mundo (premios que otorga el International Wine Challenge, los Winemaker of the Year), Antonio Flores nació en González Byass. Y no es una metáfora. Su padre trabajó en la bodega y él lo hace desde principios de la década de los ochenta.

Antonio Flores, Mejor @hacedordevinos del mundo

Tiene nombre de artista porque no podía ser de otra manera. Pasión, dedicación y profesionalidad marcan la figura de Antonio Flores, el “Mejor enólogo de vinos generosos del mundo” en los premios que otorga el International Wine Challenge, los Winemaker of the Year.

Vicente García, un Quijote del vino

Vicente García ha situado a Pago de Tharsys como referencia obligada del cava valenciano. Presume de requenense y siempre ha luchado desde la distinción, peleando por seguir un camino que haga al vino de la comarca único y lo diferencie del resto.

Tomás Postigo, un científico en la viña

Tomás Postigo es uno de esos personajes que elevan la concepción que fuera de nuestras fronteras se tiene de nuestro sector vinícola. Dicen los que lo tratan en el trabajo diario, que su éxito radica en la facilidad y el cariño con el que convence a los viticultores de la importancia vital de su trabajo en los vinos de calidad.

Luis Corbí: El vino del corazón

Luis Corbí es una de esas personas que ha llegado al mundo del vino desde la admiración que le ha proferido durante muchos años. Su proyecto Clos Cor Ví, se diferencia por ser una bodega que elabora sólo blancos con variedades centroeuropeas.

Diego Morcillo: Sonrisa, metodología y técnica

Diego Morcillo es uno de los referentes de la nueva hornada de enólogos que está revolucionando, o lo ha hecho ya, los vinos de la DOP Utiel-Requena. Después de muchas vueltas por zonas productoras españolas, en alguna de ellas incluso ha echado raíces, le llegó una más que merecida oportunidad en la dirección técnica de Coviñas.

Miguel Velázquez: El honesto vino de los jesuitas

La familia Velázquez representa la pasión por los vinos elaborados con calma y desde el terruño. Es lo que transmite Miguel Velázquez cada vez que tiene ocasión. Es pasión en estado puro por Els Alforins, haciendo disfrutar y enganchando a cada persona que decide acercarse a su finca Los Frailes, otrora propiedad de los Jesuítas. Así que Los Frailes es pasión, pero también historia.

Pepe Mendoza: El padre de la ‘vitilocura’

El enólogo y viticultor alicantino Pepe Mendoza y el proyecto de su familia en Bodegas Enrique Mendoza son una referencia de los vinos mediterráneos de mucha personalidad. Pepe lleva la bandera de esa joven generación de enólogos que ven en el trabajo en la viña una faceta fundamental en el mundo del vino.