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Primavera Enogastronómica con la Ruta del Vino Ribera del Guadiana

El fin del invierno y el cambio de estación traen, además de sol y buen tiempo, una nueva edición de la Primavera Enogastronómica, un evento organizado por la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en el que habrá, hasta el próximo 25 de junio, un gran número de actividades y propuestas innovadoras para acercarse a la cultura del vino, entre ellas degustaciones y catas de vino, experiencias en la naturaleza, visitas a bodegas y viñedos, menús y tapas maridadas o show cookings, entre otras.

Así, la V edición de este gran evento enogastronómico de Extremadura, llenará los pueblos del territorio de actividades diversas relacionadas con el mundo del vino, el cava, la gastronomía, la naturaleza y la cultura, que terminarán el 25 de junio coincidiendo con la Fiesta del Solsticio de Verano en el yacimiento arqueológico prehistórico de Huerta Montero.

Entre las actividades previstas destaca el Día Movimiento Vino DO, que tendrá lugar el 20 de mayo, y en el que participarán más de 20 DO de todo país, que celebrarán un brindis simultáneo. Con esta iniciativa, en la que también habrá música en vivo y otras actividades culturales, se dará visibilidad al vino con DO. También en mayo se desarrollarán diferentes actividades en el Geoparque de las Villuercas-Ibores-Jara, declarado recientemente Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

En junio y en la localidad de Almendralejo se celebrará el fin de semana dedicado al Romanticismo y el cava, en el que se rendirá homenaje a este movimiento literario, muy vinculado a la localidad gracias a dos de sus mayores exponentes, José de Espronceda y Carolina Coronado, naturales del municipio.

Las bodegas elaboradoras de cava abrirán sus puertas para mostrar sus procesos de elaboración y ofrecerán diferentes experiencias, entre ellas degustaciones gastronómicas, tapas maridadas, paseos en calesa o visitas teatralizadas.

La Fiesta Ibérica del Vino o la Ruta de Tapas con la que se conmemorará el Día Mundial de la Tapa, también en junio, son otras de las actividades previstas, que tendrán como colofón la gran Fiesta del Solsticio de Verano en Huerta Montero (Almendralejo).

La Primavera Enogastronómica cuenta con el patrocinio de Diputación de Badajoz a través del Patronato de Turismo y el Área de Desarrollo.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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