Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Probar, catar, descubrir… experiencias para compartir

Una de las maneras para incentivar el consumo de vino en los restaurantes es tener una carta de vinos variada con muy buenas referencias. Ofertar vinos con cierta peculiaridad y elegancia, con buena relación calidad/precio, que sorprenda a nuestros clientes.

La habilidad del sumiller es ir probando, catando, cosas interesantes e introducirlas en su carta de vinos. Otra forma también de vender más vino en los restaurantes es ofertar vinos por copas.. Es dar una mayor facilidad al cliente de probar cosas nuevas y, como consecuencia, vender más vino.

Hoy os quiero presentar un vino ideal para el copeo que tenemos en Viva Mascaraque. Es de la Ribera del Duero y se llama OaK. (Roble en inglés o Ok). ¿Bonito nombre verdad?

Para mi un vino son experiencias vividas. Mejor dicho, experiencias para compartir. Hoy hablamos de OK un vino que puedes tomarte con un buen libro de lectura o viendo tranquilamente las olas del mar romper cerca de ti, o con la canción de tu grupo favorito o, como no, con amigos y una buena tertulia. También puede ser el acompañante ideal de tus platos favoritos. Vamos, que si yo fuera vino  me llamaría OaK. Es un vino que invita a eso, a compartir, disfrutar, saborear momentos con tus cosas preferidas. En resumen, vivir buenos momentos y compartirlos. Es algo que intento hacer en mi día a día para disfrutar de lo bonita que es la vida.

Avan OaK (Ok) Roble.

Bodega: Juan de Burgos. DOP Ribera del Duero. Variedad 1oo% tinta del país. 4 meses de roble francés. Cosecha 2014. El tipo de suelo de los viñedos es arenoso, calcáreo y arcilloso a 900 metros sobre el nivel del mar, en Fuentelcésped, en la Ribera del Duero. Viñas jóvenes entre 10 y 20 años.

NOTA DE CATA

Límpido y brillante presenta un color rojo picota con ribetes cardenalicios. Es un vino joven, con intensidad cromática alta, en nariz tiene mucha fruta de muy buena calidad, notas de frutos rojos, moras, violetas… se nota su contacto con la madera pero predominando los aromas frutales. Su paso por boca es amable, tiene un tanino muy correcto, bastante redondeado con su paso ligero por madera y una acidez correcta. Temperatura ideal de servicio: 14º. Es, como he dicho, ideal para copeo. Un vino muy versátil y fiel para compañero para hacer armonías.

Lo dicho, si yo fuera vino me llamaría Ok, porque me encanta compartir y regalar buenos momentos.

Paco Guillén. Maitre y Sumiller Viva Mascaraque

 

 

Artículos en imágenes

12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido