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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Bodegas Laposa: “Queremos convertir la zona (Serranía de Cuenca) en el Burdeos español”

LAPOSA es una joven bodega enclavada en plena Serranía de Cuenca, con viñedos de alta montaña situados a más de 1300 metros de altitud. Pilar de Benito y José Carlos Serrano se han embarcado en la tarea de producir vinos en una zona de climatología difícil, con mucha tierra abandonada y donde la despoblación es un hecho. Con su proyecto quieren dotar de vida y riqueza el lugar y convertirlo en el Burdeos español.

Baltasar: Viaje a la alta gastronomía rural

Serpentea la carretera en curvas vertiginosas. Ora Valencia, ora Cuenca y, a pocos kilómetros Teruel. En un mundo casi sin fronteras las señales nos van recordando el cambio de provincia, e incluso de Comunidad. Viajamos hacia un rincón en el que se dan la mano las provincias de Valencia, Cuenca y Teruel. Destino Aliaguilla, aunque empezaremos el viaje por el principio.

Murcia: ¡Viva sus barras!

Murcia es, seguramente, el mejor escaparate de barras de España. Hay tradición de barras en sus gentes y los hosteleros se esmeran por ofrecer en ella su mejor género, a la vista de todos. Pescado fresco del Mediterráneo, del Mar Menor, productos de montaña y como no, de su enorme huerta y los excelentes vinos de Jumilla o Yecla. ¿Qué más se puede pedir?. Pues todo lo que ustedes puedan imaginar y seguro que no les defrauda.

La Mina de Agua, otro tesoro de El Renegado

Hoy queremos centrarnos en un tesoro que Nodus está dispuesto a restaurar y convertirlo en un atractivo más de la finca, porque a fe que lo es. Hablamos de un Aljibe con dos bocas que se conectan a través de galerías subterráneas que recorren cerca de 300 metros por debajo del viñedo y monte de la finca. Una joya que Nodus quiere rehabilitar para su proyecto enoturístico.

Una cerveza con vino que se apunta a la Mala Vida

Tras el éxito de su tinto Mala Vida Bodegas Arraéz ha sacado al mercado una cerveza artesanal con el mismo espíritu y el mismo nombre que el vino, “fácil de beber” y con una particularidad muy especial: una pequeña cantidad de vino en su composición que, unida al hecho de infusionar madera proveniente de las barricas de envejecimiento del Mala Vida durante su fermentación, le dan un sabor y unos aromas a madera y vino tinto muy especiales.

Madrid, Ponzano, Ponzaning, foodies, gastronomía, bares, copas, restaurantes

#Ponzaning, de tapeo por Madrid

En pleno barrio de Chamberí, 63 bares y restaurantes han dado lugar a un fenómeno con nombre propio, Ponzaning, aupado por las redes sociales y las ganas de disfrutar de una gastronomía variada y de calidad.

Machoman 2016: rozando la monastrell perfecta

Machoman es uno de los vinos más conocidos y premiados de la bodega Casa Rojo. Un monovarietal de monastrell que, desde Jumilla, ha logrado llamar la atención del Master of Wine Tim Atkin, quien lo eligió entre los 100 mejores vinos de España en el certamen Wines from Spain Awards. Ahora, la nueva e “histórica” añada avanza un paso más y deja a Machoman 2016 a un paso de la ‘monastrell perfecta’.

Dani Expósito: “Trabajamos ya para ser cava de paratge”

Daniel Expósito es una de las figuras más notables en materia de enología en el Levante español. De él dependen los vinos de Dominio de la Vega, una firma con enorme solera, sobre todo en materia de cava y tintos de bobal. Pillamos a Daniel, como no en plena vendimia, en la viña golpeada por los primeros rayos de sol. Es el escenario en el que más a gusto se encuentra.

Mirador del Ateneo: cócteles a vista de pájaro

Tomarse una copa mientras se disfruta de unas buenas vistas es una opción perfecta para acabar una dura jornada de trabajo. Eso que los modernos llaman ahora afterwork. El Mirador del Ateneo Mercantil de Valencia es una buena opción para ello: visión en 360 grados de la ciudad con una una buena perspectiva del que era el skyline de la ciudad hace más de 300 años: torre de Santa Catalina, Miguelete, cimborrio de la catedral…, y un balcón inmejorable a la plaza del Ayuntamiento.

Diez copas de cava para rematar el verano

Acabamos el mes de agosto y nuestros Top10 con el glamour de las burbujas. En este caso de burbujas valencianas. Todas ellas de Requena. Y es que decir cava valenciano es decir cava de Requena, pues es éste el único término municipal en la Comunidad autorizado para elaboración de este mágico espumoso de segunda fermentación en botella.