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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Javier Morcillo, la competencia de Poseidón

Esta es una experiencia que hay que disfrutar. Si vas al Mercado de Ruzafa y entras por la puerta de la misma calle te encontrarás con un enorme puesto de frutas y verduras que te enamorará. Justo enfrente, otro puesto de charcutería donde los ojos se van de un lado para otro queriéndolo abarcar todo. Justo ahí, se encuentra el milagro marino de Javier Morcillo, la competencia de Poseidón.

Primavera Enogastronómica con la Ruta del Vino Ribera del Guadiana

El fin del invierno trae, además de sol y buen tiempo, una nueva edición de la Primavera Enogastronómica, un evento organizado por la Ruta del Vino Ribera del Guadiana en el que habrá un gran número de actividades y propuestas innovadoras para acercarse a la cultura del vino, entre ellas degustaciones y catas de vino, experiencias en la naturaleza, visitas a bodegas y viñedos, menús y tapas maridadas o show cookings, entre otras.

Rioja Alavesa propone una Semana Santa en clave enoturística

El enoturismo se configura como una excelente opción para Semana Santa; una escapada en la que combinar gastronomía, patrimonio, cultura, historia y naturaleza en Rioja Alavesa, donde bodegas, alojamientos, restaurantes, agencias receptivas y todo tipo de comercios y establecimientos ofrecen numerosas actividades.

Semana Santa enoturística con la Ruta del Vino de Rueda

La Ruta del Vino de Rueda, de la mano de sus establecimientos asociados (bodegas, restaurantes, alojamientos, comercios especializados o centros termales) se configura como una opción ideal para una escapada en Semana Santa.

Ramón Roqueta o la pureza de los monovarietales

Bodega más que centenaria. Ramón Roqueta sigue elaborando sus vinos en la zona del Bages con el mismo compromiso y la misma fidelidad al territorio desde 1898. Una de las señas de identidad de esta bodega catalana es la elaboración de vinos monovarietales, con los que pueden expresar, de la mejor manera, la pureza de cada variedad.

London Paella School by Xavier Meroño o cómo la paella valenciana triunfa en Inglaterra

Me sorprende. Aquí, en España, en Valencia, discutimos y nos batimos en duelo por conseguir que la paella valenciana sea eso.

Teatro, catas y música en el Museo del Vino de Vilafranca del Penedès

El casco antiguo de Vilafranca del Penedès (Barcelona) alberga, en un edificio gótico, antiguo palacio real medieval, el Museo de las Culturas del Vino de Catalunya (Vinseum), que organiza numerosas actividades, como catas, conciertos, y visitas experienciales.

Píñar: su cueva, su castillo, su aceite y sus costumbres

Por el camino nos rodean olivos centenarios… y cuando nos acercamos un poquito más ya lo podemos ver, es Píñar sentado a los pies de su Castillo. Pequeño pueblo tranquilo, de no más de mil habitantes, situado al norte de la provincia de Granada y separado por unos cuarenta kilómetros de su capital, Granada. ¿Nos acompañan a conocerlo?

En Semana Santa, visita las bodegas de Villena

Procesiones, patrimonio, vino y gastronomía. El abanico de posibilidades que ofrece la localidad alicantina de Villena para la próxima Semana Santa es amplio. El municipio cuenta con seis bodegas, cuatro de ellas adheridas al Sistema de Calidad Turística en Destinos (SICTED) y que del 7 al 15 de abril organizan visitas guiadas tanto individuales como para grupos.

Almansa: jornadas de la tapa y mucha historia

La ruta de esta semana nos lleva a Almansa, una localidad con mucha historia, puerta de entrada a la provincia de Albacete desde Valencia y a poco más de 100 kilómetros de la capital del Turia. Aprovechamos las IX Jornadas de la Tapa para visitar un municipio con un rico patrimonio, una gastronomía sabrosa y contundente, buenos vinos e importante industria zapatera.