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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Eguren Ugarte es una bodega familiar de gran tradición ubicada en Laguardia, en la llamada ‘milla de oro’ de la Rioja Alavesa. Su privilegiada posición, a los pies de la Sierra de Cantabria, rodeada de un mar de viñas, y el secreto que oculta en sus entrañas, con más de 2000 metros de cuevas subterráneas, hacen de su visita toda una experiencia enoturística. Una experiencia completa, ya que los visitantes pueden dormir en su hotel y despertar entre viñedos y barricas, o disfrutar de la mejor gastronomía en sus dos restaurantes.

Escuela de Viticultura de Requena: más de medio siglo formando profesionales

La Escuela de Viticultura y Enología de Requena empezó su andadura allá por 1961. Desde entonces, este prestigioso centro público, –el más antiguo de España en la materia– ha formado a centenares de profesionales, algunos muy reconocidos, que forman parte de importantes bodegas y explotaciones vitícolas en muy diversos lugares.

Un helado subcampeón del mundo

El equipo español se proclamó subcampeón de la Coppa del Mondo de la Gelateria celebrada en Rimini (Italia) el pasado año. En la consecución de este subcampeonato mundial tuvo un papel muy importante Félix Llinares, de Heladerías Llinares, establecimientos que, desde entonces, ofrecen al público el helado con el que España alcanzó por primera vez el podium de este mundial de la heladería: el Caperucita Roja.

WSET: Formarse en vino o cómo ser mejor profesional

Formar a los profesionales es el mejor camino para inculcar la cultura del vino. He escuchado esta frase a modo de sentencia en innumerables ocasiones. Todo el buen trabajo de una bodega, un viticultor o un enólogo, puede irse por el desagüe si el profesional que lo sirve en un restaurante, por ejemplo, no está formado. Mark O’Neill y Voravins lo hacen desde la titulación WSET.

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Diez terrazas con encanto en Madrid

Ineludibles y puntuales como el verano regresan las terrazas de Madrid, refrescante refugio para combatir las altas temperaturas que azotan a la meseta. La moda apunta a espacios situados en las azoteas de la Villa y a rincones escondidos, ambos con apetitosas propuestas gourmet, actividades culturales y de ocio, y ambientes cool y distendidos.

De las bahías de Alberti a la Mancha de Cervantes

El viaje de hoy ha sido algo más largo de lo normal, en extensión cuanto menos. También tiene de diferente su altísima carga literaria. Desde la poesía de Alberti y su Puerto de Santa María y Bahía de Cádiz, a la pluma de Cervantes en su querida La Mancha, esta vez con parada en la Venta del Comendador de Valdepeñas. Gastronomía y enormes vinos en tierra de dos de nuestros más grandes literatos.

smart nos unió en el triunfo

Hay acontecimientos que uno no debe perderse y el smart for fun running day ha sido uno de ellos.
Estábamos en Calles, en las Bodegas Vegamar. Se preparaba la prueba de siete kilómetros que nos llevaría a entrar y conocer las arterias de un cuerpo donde nace y se produce el vino. Me van a permitir no hablar de personas pero sí de almas.

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IMIDRA, la ciencia al servicio de la vid

A unos 65 kilómetros de la ciudad de Madrid se encuentra la finca El Socorro, uno de los mejores centros de experimentación vitivinícola de Europa. Junto con la finca El Encín, centro de investigación agroalimentaria y agroambiental de la Comunidad de Madrid, lleva a cabo las investigaciones más punteras relacionadas con el mundo de la vid.

Rocambolesc: helados joya salidos de la mente de Jordi Roca

Rocambolesc es magia. Es un viaje dulce a la infancia; un reencuentro con Willy Wonka y su fábrica de chocolate. Pura alquimia capaz de convertir sorbetes, toppings, masas de helado y cucuruchos en toda una joya. Rocambolesc es la versión helada de algunos de los postres más conocidos de Jordi Roca; la ventana dulce de El Celler de Can Roca, una manera de acercar su magia culinaria al gran público.

Vinomaniac: vinos artesanales y de diseño atractivo para todos los gustos

‘Vinomaniac’ es un personaje ficticio obsesionado positivamente con el vino. Es también el nombre de la gama de vinos artesanales de la empresa valenciana The Spanish Wine Collection, en la que nuestro personaje es el protagonista indiscutible de sus etiquetas. Y es también la sana ‘obsesión’ de la fundadora de la empresa, Eva Pardines, que trabaja por sacar al mercado vinos con personalidad, con una buena relación calidad-precio, de diseño atractivo y que gusten a cualquiera, “sean entendidos o no”.