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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Día Mundial del Turismo… del vino

El enorutismo gana adeptos a pasos agigantados en España. Más por la oferta privada que por algo estructurado por un nexo integrador. Hoy queremos acercarles algunas sugerencias por si les sirven para celebrarlo.

Bobal ‘made in’ Requena

Requena es tierra de grandes vinos, especialmente los elaborados con la autóctona bobal y grandes cavas. Llega la Feria del Vino de la localidad y les mostramos alguno de los que podrán degustar.

Viaje a El Renegado, la capital del mundo Nodus

El proyecto de Bodegas Nodus se cimenta en la Finca El Renegado, propiedad de la familia De las Heras. Naturaleza en estado puro, un mar de viñas salpicado de encinas centenarias y pinadas, un hotel en el que desconectar es fácil y vinos de mucho empaque.

Destino Emina: Una bodega de vanguardia

Dentro del Grupo Matarromera, la firma Emina Ribera del Duero se ha convertido en una de las referencias obligadas de esta prestigiosa Denominación de Origen española. Elaboran 1,2 millones de botellas desde el triángulo de oro de esta DOP.

Cuva Vella, la ‘mistela olvidada’ que enamora a la crítica

Cuva Vella, de Valsan1831 se ha convertido en una referencia obligada en materia de vinos dulces. Aquella vieja cuba de madera de castaño contenía, como presagiaba Arnoldo Valsangiacomo, en un auténtico tesoro.

El vino como experiencia cultural de calidad

Hemos recorrido Toro, la cuna del vino que descubrió América. En esa primera entrega desgranamos la zona, sus paisajes y la relación cultural con el mundo del vino. Reforzamos ahora ese compromiso con la cultura del vino en una segunda para en el Museo del Vino de Pagos del Rey (Félix Solís Avantis), inaugurado en febrero de 2014.

Top 5 vino y fútbol

Resumimos en cinco noticias la unión entre el fútbol y el vino, presentándoles así, el Top de los 5 acontecimientos que mejor definen la conexión de estos dos mundos.

Plantafina, la historia de un sueño

Viñedos y Bodegas Monsata-Perdigón. Ahí queda eso. Estoy con Luis, con Ricardo y con Gonzalo.

¿Te sumas a la fiebre frizzante?

Los frizzantes están de moda y por eso crece la oferta de las bodegas en este segmento. No es el vino de los puristas, pero es una de las demandas claras del mercado.

Coravin: los vinos más exclusivos, ahora por copas

Coravin ha revolucionado el mundo del vino en la hostelería. El aparato permite servir vinos exclusivos por copas, porque garantiza la conservación del producto en perfectas condiciones. La clave: el gas noble argón.