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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

El mejor hotel de España ‘huele’ a vino

Paz, calma, descanso, viñedos, aromas, sabores… de todo eso hablamos hoy en un viaje a Sardon de Duero, en Valladolid. La reciente edición de Fitur nos han dejado muchas noticias que hemos ido contando. Pero hay una de ellas que llama la atención. Le Domaine, el hotel de Abadía Retuerta, ha sido designado el mejor de España.

Rompiendo mitos de la gastronomía

Mensaje a los gastro adictos: este comunicado no os dejará indiferentes. Si en la próxima cena con amigos sale el tema, tan manido estos días, de la gastronomía, sus normas, sus grandes reglas inquebrantables, o si tu compañero de trabajo intenta darte lecciones gastronómicas sobre el sushi o el curry, esta es una guía para romper mitos. Os revelamos los grandes mitos de la cocina según los mercaderes y chefs del Mercado Colón.

Barracart: el abrazo de Emiliano García y Olga al Cabanyal

1898. Un intelectual valenciano se construye, como tantos otros acaudalados de la ciudad, una casa de verano cerca del mar. Estamos en la calle Barraca, en pleno barrio del Cabanyal-Canyamelar. Por esas fechas, un grupo de soldados españoles, los llamados ‘últimos de Filipinas’, resiste heroicamente durante meses en el interior de la iglesia de Baler los envites de los insurrectos filipinos.

Vividor, el vino más golfo asalta Madrid

Se presentan como los vinos canallas y la verdad es que lo son. En Bodegas Arráez han sido capaces de que la gente los conozca casi más por la línea de productos modernos que van lanzando al mercado al frenético ritmo que marca Mala Vida, una de sus sagas más exitosas y más gamberra.

Habla: Los vinos que susurran a los sentidos

Los susurros, mejor que las palabras, sugestionan el oido y predisponen el resto de sentidos. Es lo que hace la extremeña firma Bodegas Habla, que ha convertido sus vinos y sus instalaciones en tema de conversación en las tertulias enológicas. Y es que las palabras sobran cuando no son mejores que el silencio. Porque esa ausencia de sonido es el contexto ideal para probar un vino, recorrer un viñedo, sentirte en el paraíso…

Pablo Ossorio reta a María José de Lienzo

El enólogo Pablo Ossorio ha planteado un interesante reto a seis cocineras valencianas de primer nivel. Se trata de que cocinen lo que les inspire a cada una de ellas los cavas de H+S. Jugar con la elegancia y la finura de estos cavas valencianos y con la sensibilidad y técnica de estas mujeres que están contribuyendo al excelente momento de la gastronomía valenciana.

Peñín sitúa a Rebel.lia como el mejor de Valencia en calidad/precio

Cuatro vinos de Bodegas Vegalfaro alcanzan la calificación de ‘Excelente’ con puntuaciones entre 93 y 90 puntos en la Guía Peñín 2017. Entre ellos está el tinto joven Rebel·lia que, con 90 puntos, queda situado como mejor vino de Valencia en relación calidad-precio. Con 93 puntos triunfan en la Guía Peñín 2017 los dos tintos del Pago Los Balagueses de 2014, el Syrah y el Garnacha tintorera-Merlot.

Entre brasas y moscateles

Les proponemos hoy un viaje al dulce mundo de la moscatel de Valencia. Esta zona de producción es la conocida como Moscatel de Valencia dentro de esta Denominación de Origen. Está situada en la parte central de la provincia de Valencia. Su producción corresponde a la zona limitada por los municipios de Chiva, Cheste, Godelleta, Montroy, Monserrat, real de Montroy y Turís. Todos ellos en un corto radio de kilómetros.

Cuando Nº5 cuida tu viñedo

Investigadores españoles, alemanes, franceses e italianos están trabajando en un nuevo prototipo de robot vitícola en el marco del proyecto europeo VineRobot. Entre sus novedades, incorporará un sistema que combina fluorescencia con visión artificial para facilitar al viticultor a determinar el momento ideal para cosechar la uva, sensores de ultrasonidos, mayor autonomía y una carrocería biodegradable que incorpora además paneles solares.

Viaje al origen del vermut valenciano con Valsangiacomo

Valsangiamo ha presentado en el incomparable marco de Casa Montaña su nuevo Vermut Reserva Valsangiacomo y la nueva imagen de sus Vittore. Desde 1904 en la bodega Cherubino Valsangiacomo lleva elaborando este digestivo siguiendo la fórmula tradicional de Benedetto Valsangiacomo, bajo la marca “Vermouth Vittore”, en homenaje al nombre del fundador de la bodega en Suiza.