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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Bienvenidos al extraordinario mundo de la mujer caballo

Hubo un tiempo donde las personas ‘diferentes’ eran rechazadas por la sociedad. En todos los ámbitos, salvo en uno concreto: el circo. Allí, al exhibir sus capacidades especiales, se ganaban la admiración del público, aunque aquella ilusión solamente duraba ese fugaz tiempo mágico.

El golpe de timón del capitán Julián que transforma una cooperativa en una gran bodega

Julián Cañizares es el enólogo de Bodegas Ontinium, de la que salen reconocidos vinos como los premiados Capitán Julián, El Tesoro del Capitán, o sus Ontinium. Pero Bodegas Ontinium es también la cooperativa vinícola de Ontinyent, que agrupa a alrededor de 150 socios y agricultores de la zona y que, hasta hace poco, se dedicaba a la elaboración de vinos a granel.

¿De vinos por Valencia? Pues sí

El vino por copas va directamente ligado a las costumbres culturales de ciudades, pueblos o regiones. Valencia, por lo que fuere, no entra en ninguno de los patrones habituales en esta materia del copeo instaurada en Murcia, Rioja, La Mancha o Andalucía pero, ¿es posible copear vinos en Valencia? Pues claro que sí.

Mestalla tiene un enorme señorío

Hay veces que un vino rinde homenaje a mucho más de lo que parece. Es lo que ocurre con la saga Señorío de Mestalla, un vino de Discema que elabora Rafa Ochando en Vinícola Requenense. Y es que esa saga ha visto ahora renovada su imagen, justo al tiempo que Mestalla vuelve a ser un templo de moda en el mundo del fútbol. Pero Mestalla es también una de las acequias más notables de la ciudad del Turia.

Bodegas Laposa: “Queremos convertir la zona (Serranía de Cuenca) en el Burdeos español”

LAPOSA es una joven bodega enclavada en plena Serranía de Cuenca, con viñedos de alta montaña situados a más de 1300 metros de altitud. Pilar de Benito y José Carlos Serrano se han embarcado en la tarea de producir vinos en una zona de climatología difícil, con mucha tierra abandonada y donde la despoblación es un hecho. Con su proyecto quieren dotar de vida y riqueza el lugar y convertirlo en el Burdeos español.

Baltasar: Viaje a la alta gastronomía rural

Serpentea la carretera en curvas vertiginosas. Ora Valencia, ora Cuenca y, a pocos kilómetros Teruel. En un mundo casi sin fronteras las señales nos van recordando el cambio de provincia, e incluso de Comunidad. Viajamos hacia un rincón en el que se dan la mano las provincias de Valencia, Cuenca y Teruel. Destino Aliaguilla, aunque empezaremos el viaje por el principio.

Murcia: ¡Viva sus barras!

Murcia es, seguramente, el mejor escaparate de barras de España. Hay tradición de barras en sus gentes y los hosteleros se esmeran por ofrecer en ella su mejor género, a la vista de todos. Pescado fresco del Mediterráneo, del Mar Menor, productos de montaña y como no, de su enorme huerta y los excelentes vinos de Jumilla o Yecla. ¿Qué más se puede pedir?. Pues todo lo que ustedes puedan imaginar y seguro que no les defrauda.

La Mina de Agua, otro tesoro de El Renegado

Hoy queremos centrarnos en un tesoro que Nodus está dispuesto a restaurar y convertirlo en un atractivo más de la finca, porque a fe que lo es. Hablamos de un Aljibe con dos bocas que se conectan a través de galerías subterráneas que recorren cerca de 300 metros por debajo del viñedo y monte de la finca. Una joya que Nodus quiere rehabilitar para su proyecto enoturístico.

Una cerveza con vino que se apunta a la Mala Vida

Tras el éxito de su tinto Mala Vida Bodegas Arraéz ha sacado al mercado una cerveza artesanal con el mismo espíritu y el mismo nombre que el vino, “fácil de beber” y con una particularidad muy especial: una pequeña cantidad de vino en su composición que, unida al hecho de infusionar madera proveniente de las barricas de envejecimiento del Mala Vida durante su fermentación, le dan un sabor y unos aromas a madera y vino tinto muy especiales.

Madrid, Ponzano, Ponzaning, foodies, gastronomía, bares, copas, restaurantes

#Ponzaning, de tapeo por Madrid

En pleno barrio de Chamberí, 63 bares y restaurantes han dado lugar a un fenómeno con nombre propio, Ponzaning, aupado por las redes sociales y las ganas de disfrutar de una gastronomía variada y de calidad.