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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Los vinos del verano II (Bobales)

Comenzamos la semana pasada con los blancos y hoy seguimos con los tintos, pero con los elaborados con bobal, la variedad autóctona de Utiel-Requena y zonas productoras limítrofes como Manchuela. Vinos que demuestran toda la personalidad de una variedad que hoy es perfectamente trabajada y que está consiguiendo el reconocimiento internacional. Es sólo una selección, seguiremos con más entregas de bobales.

El turista del vino gasta 145 euros al día

El gasto económico del enoturista vuelve a sobrepasar el nivel de la media del turista nacional o internacional. El gasto medio total diario del enoturista asciende a 144,34 euros, un 7,73% más que el arrojado por el estudio anterior (133,98 euros). Así, si consideramos los 2,19 días de media de duración del viaje, el gasto medio total en un viaje de enoturismo sería de 316,10 euros por persona.

…Y Messi se hizo hostelero

No es realmente así. El futbolista no va a cambiar el mandil por las botas. No va a dejar de hacer regates endiablados con su zurza para coger una sartén. Bellavista del jardín del norte en Barcelona es la apuesta de su hermano Rodrigo con el apoyo de Leo.

Hoya de Cadenas, un rincón para perderse

Les acercamos hoy otro rincón en el que disfrutar la cultura del vino en un entorno privilegiado. Se trata de uno de los proyectos enoturísticos más importantes, si no el que más, de la Comunidad Valenciana. Les hablamos de la finca Hoya de Cadenas.

Los vinos del Verano I (Blancos)

Queremos comenzar una serie de entregas con recomendaciones de los tipos de vino que apetecen para el verano. Y lo hacemos con los blancos, los reyes de las terrazas de playa, las mesas con pescado y marisco, con arroces… Y nuestros recomendados deben ser sólo un punto de partida. Pues esperamos interactúen y nos hagan llegar sus sugerencias, o el vino que blanco que les haya sorprendido.

Aquí hay (algo más que) playa

La temporada de verano en la Comunitat Valenciana no es solo sol y playa. El club de alojamientos y restaurantes de interior Temps propone una selección de planes originales para los que busquen unas vacaciones diferentes en plena naturaleza.

Cuando soplar una cuchara te lleva a sabores de antaño

Los grandes chefs están poniendo de moda recuperar los sabores de antaño, lo que se denomina ‘la cocina de la abuela’ en algo más que las croquetas. Por algo será. Pero mientras por el retrovisor vigilamos si esferifican el potaje de semana santa o hacen una gelatina de fabada, les hablaremos del modesto proyecto que Marisa y Roberto emprendieron hace un año en la calle Grabador Esteve de Valencia.

Clos Figueras: una experiencia enológica completa en el Priorat

Bodega, restaurante, vinoteca, alojamiento y actividades enoturísticas. Ese es el abanico de posibilidades que ofrece Clos Figueras, un espacio ubicado en la localidad tarraconense de Gratallops, en pleno corazón del Priorat, y dirigido por la reconocida familia Cannan.

Tiempo de calçots… y de vino

Nos encontramos en plena temporada de calçots, esa cebolla alargada típica del interior de Catalunya, que se suele comer asada y acompañada de una rica salsa elaborada con ñoras, tomates, ajo y almendras picadas.

Mireia Torres: “El enoturismo puede fomentar muchísimo la economía del Priorat”

El enoturismo está de moda. Actividades como visitas a bodegas, catas comentadas, paseos por la viña o incluso la participación en la vendimia son cada día más demandadas por los amantes del vino y los ‘buscadores’ de nuevas experiencias.