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Déjate seducir por el mundo del vino

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Reportajes

Si Brujas embruja, Gante enamora

Queremos contaros en primera persona un viaje a las entrañas de Europa. Viajamos a la Bélgica flamenca, haciendo un triángulo con vértices en Bruselas, Brujas y Gante. Es la tierra de los Castillos, los Caballeros, la Cerveza de Abadía y el chocolate. Un micromundo de espectacular belleza que embriaga y atrapa, como si de un embrujo se tratase. El viaje va a ser largo.

El vino kosher de Utiel-Requena

Rambam, conocido también como Rabbi Moshe Ben Maimon o Maimónides, fue un reputado filósofo, médico, rabino y teólogo judío nacido en la Córdoba del siglo XII. Una figura muy importante, estudiada y respetada por los judíos de la actualidad, que no dudaba en recomendar el vino como medicina preventiva en sus escritos médicos. Ahora, este importante personaje da nombre a un vino kosher nacido en la comarca de Utiel-Requena: Memoria del Rambam.

Beer spa

Beer Spa: relax sumergido en cerveza

¿Se imaginan relajarse sumergidos en una bañera llena de cerveza, mientras disfrutan de una birra bien fría y se benefician de todas las propiedades de la cebada, el lúpulo y la levadura? Ahora es posible. En Granada ha abierto Beer Spa, el primer spa de cerveza de España que próximamente llegará a otras ciudades, entre ellas Valencia.

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Lhardy, cuando los callos o el cocido se convierten en un lujo

Empujar la puerta del mítico restaurante Lhardy y encontrarse frente a su espejo es dar un salto en el tiempo y redescubrir platos tan nuestros como el cocido o los callos.

La casca de Reyes: el ‘roscón’ de los valencianos

Antes de la fuerte irrupción del Roscón, allá por los años 60-70, en tierras valencianas existía otro dulce típico que se comía el día de Reyes: la casca. Una especie de corona o anilla de mazapán que se regalaba a los niños y que durante mucho tiempo ha estado ‘dormida’, a la sombra del popular roscón, pero que desde hace unos años una serie de hornos y pastelerías de la Comunidad se han empeñado en recuperar.

12 cavas valencianos para las 12 uvas

Llega la noche de los brindis por excelencia. En esta ocasión, y con la polémica guerra del cava desatada de manera definitiva el pasado viernes, queremos reivindicar la calidad de los cavas valencianos con 12 brindis, uno por uva, con los miles de viticultores de Requena que pasan desde el viernes por un mal trago.

SanJaume, la enorme sorpresa blanca de Valsangiacomo

La firma Valsangiacomo ha llevado su modelo de BobaldeSanJuan a la subzona Clariano de la DOP Valencia. Mimo a la tierra, pequeñas parcelas muy seleccionadas, sutileza con el fruto, elaboración cuidada… y un producto exquisito. De nombre Malvasía de SantJaume, el nuevo vino blanco estará disponible en el mes de febrero.

Santpere, el ‘vi de poble’ que llega al corazón

La familia Calatayud pone el corazón en todo lo que hace. Así lo ha hecho durante más de dos décadas en Celler del Roure y, a estas alturas de la vida, no van a cambiar en cada proyecto que afrontan. Y es que todo lo que suena a su querido Moixent toca el corazón de Pablo Calatayud y los suyos. Lo último, la cooperativa Sant Pere de su pueblo.

Aledo, la uva de Nochevieja

Imaginar una Nochevieja en España sin las doce uvas que acompañan las campanadas y la llegada del nuevo año es impensable. Las uvas forman parte del ritual que cada uno de nosotros realizamos cuando está a punto de expirar el año viejo para, tomadas con las últimas campanadas (o las primeras del nuevo ejercicio, según se mire), atraer la buena suerte.  ¿Pero cuál es ese tipo de uva que llega hasta el mes de diciembre?

La cena de Nochebuena en 5 cavas

Cenar con cava no es sólo recomendable por el disfrute en sí del producto en cuestión. También ayuda a poner filtros importantes a esa mezcla de sabores, limpiando el paladar con cada trago, además de su efecto digestivo. Así que nos ponemos manos a la obra con los con recomendaciones para acompañar el menú… y los brindis son espectaculares.