Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies Acepto No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Reportajes

Aquí hay (algo más que) playa

La temporada de verano en la Comunitat Valenciana no es solo sol y playa. El club de alojamientos y restaurantes de interior Temps propone una selección de planes originales para los que busquen unas vacaciones diferentes en plena naturaleza.

Cuando soplar una cuchara te lleva a sabores de antaño

Los grandes chefs están poniendo de moda recuperar los sabores de antaño, lo que se denomina ‘la cocina de la abuela’ en algo más que las croquetas. Por algo será. Pero mientras por el retrovisor vigilamos si esferifican el potaje de semana santa o hacen una gelatina de fabada, les hablaremos del modesto proyecto que Marisa y Roberto emprendieron hace un año en la calle Grabador Esteve de Valencia.

Clos Figueras: una experiencia enológica completa en el Priorat

Bodega, restaurante, vinoteca, alojamiento y actividades enoturísticas. Ese es el abanico de posibilidades que ofrece Clos Figueras, un espacio ubicado en la localidad tarraconense de Gratallops, en pleno corazón del Priorat, y dirigido por la reconocida familia Cannan.

Tiempo de calçots… y de vino

Nos encontramos en plena temporada de calçots, esa cebolla alargada típica del interior de Catalunya, que se suele comer asada y acompañada de una rica salsa elaborada con ñoras, tomates, ajo y almendras picadas.

Mireia Torres: “El enoturismo puede fomentar muchísimo la economía del Priorat”

El enoturismo está de moda. Actividades como visitas a bodegas, catas comentadas, paseos por la viña o incluso la participación en la vendimia son cada día más demandadas por los amantes del vino y los ‘buscadores’ de nuevas experiencias.

Torres Priorat: una ventana abierta a un paisaje único

Emplazada en lo alto de una pequeña colina, meta de un sinuoso camino con cipreses que evoca la Toscana y dominando el embrujante paisaje de viñedos, bosque y olivos de la comarca catalana del Priorat, se encuentra la bodega Torres.

El vino español, en la elite de la cultura europea

Ya les presentamos en 2015 el proyecto del Museo del Vino de Pagos del Rey en la localidad de Toro. Ahora es el European Museum Forum el que lo ha elevado a la categoría de cultura, sin ningún otro tipo de matiz, nominándolo al prestigioso galardón de Mejor Museo Europeo, en el que compite con referencias mundiales a nivel cultural.

Día Mundial del Turismo… del vino

El enorutismo gana adeptos a pasos agigantados en España. Más por la oferta privada que por algo estructurado por un nexo integrador. Hoy queremos acercarles algunas sugerencias por si les sirven para celebrarlo.

Bobal ‘made in’ Requena

Requena es tierra de grandes vinos, especialmente los elaborados con la autóctona bobal y grandes cavas. Llega la Feria del Vino de la localidad y les mostramos alguno de los que podrán degustar.

Viaje a El Renegado, la capital del mundo Nodus

El proyecto de Bodegas Nodus se cimenta en la Finca El Renegado, propiedad de la familia De las Heras. Naturaleza en estado puro, un mar de viñas salpicado de encinas centenarias y pinadas, un hotel en el que desconectar es fácil y vinos de mucho empaque.