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Serrada se viste de vino y actividades con su ‘Fiesta de la Vendimia’

La localidad vallisoletana de Serrada celebra este fin de semana la 34ª edición de su Fiesta de la Vendimia, en la que concurrirán numerosas actividades, entre ellas el Concurso al Racimo del Año, un concurso de pintura en barrica, la pisada de la uva y degustación del primer mosto, 0 el Gran Brindis de la Vendimia, patrocinado por la Ruta del Vino de Rueda.

Esta celebración incluye un gran número de actividades para todos los públicos, como actuaciones musicales, fútbol-burbuja o una feria de artesanía, si bien destacan, evidentemente, aquellas relacionadas con la vendimia, el momento más esperado del año para todos aquellos vinculados directa e indirectamente con la elaboración del vino.

Destaca la ‘Quema de la Madre’, un espectáculo ritual donde los genios de la botella, consumida hasta la última gota, queman la madre del vino en ceremonia, dando por finalizada la anterior cosecha y dejando paso a la nueva.

Los actos comenzarán este viernes día 15 de septiembre a las 16.00 horas, con el XII Concurso al Mejor Racimo del Año. La siguiente propuesta, que hará vibrar a los más pequeños, otorgará el protagonismo a Bublee Sport (fútbol burbuja) a partir de las 17.00 horas en el campo de fútbol Diego Román Hernández. A las 20.00 horas tendrá lugar la inauguración de la escultura ‘El Pastor’, de Luis Miguel Domínguez Jorge.

La programación para el sábado comenzará a las 12.00 horas con la apertura de la XXXI Feria de Artesanía y la VI Feria Gastronómica en el Paseo del Arte. Al tiempo, en el Polideportivo Municipal comenzará a funcionar la XXIV Feria de Arte. Además, se desarrollará el II Concurso de pintura en barricas ‘Barricarte’, con importantes premios y con el objetivo de consolidarse como uno de los platos fuertes del programa.

Una hora más tarde, a las 13.00 horas, tendrá lugar la visita guiada a la bodega Diez Siglos de Verdejo. A las 17.00 horas será el turno del recorrido por la bodega subterránea de Hijos de Alberto Gutiérrez.

En horario de tarde, los visitantes encontrarán actos de diversa tipología, como el XVI Concurso de Brindis patrocinado por Taberna ‘La Pinta’ (18.00 horas), la exhibición ‘El arte de la cetrería’ a cargo de Halconeros de Castilla (18.30 horas) o el pregón de la Fiesta de la Vendimia, a cargo de la presentadora de televisión Cristina Carro García. A continuación, se proclamará a la Vendimiadora Mayor y Vendimiadora Infantil, seguido del fallo del XII Concurso al Mejor Racimo del Año.

Ya de camino a la noche, a las 20.00 horas se producirá la cocción en vivo en horno de papel de la escultura cerámica realizada por Daniel Serna, y a las 20.30 horas el aroma a sopas de ajo se extenderá por la localidad, ya que cocineras de la villa deleitarán al público con este sabroso plato en el Paseo del Arte. Más tarde, a las 21.00 horas, los visitantes se sorprenderán con la ‘Quema de la Madre’, espectáculo ritual donde los genios de la botella, consumida hasta la última gota, queman la madre del vino en ceremonia, y dan paso a la nueva cosecha. El día cerrará con la actuación de Bloody Mary ‘En blanco y negro’ en el Parque del Encuentro, a partir de las 22.30 horas.

El domingo permitirá a residentes y visitantes continuar la celebración desde las 10.00 horas con el XXII Concurso de Pintura Rápida. Le seguirán propuestas para todos los públicos, como la carrera pedestre ‘Corriendo entre majuelos’ (10.30 horas), que precederá a la Santa Misa y la Bendición de uvas (11.00 horas). Seguidamente, a las 12.00 horas, arrancarán el XVII Concurso de Pintura Rápida Infantil, y la apertura de las Ferias –continúan su funcionamiento desde el día anterior-, que cederán el testigo a la actuación de Carlos Soto Trío Folk, prevista para las 13.00 horas. Al finalizar, se entregarán los premios del concurso de pintura en barricas ‘Barricarte’.

El turno para la Tradicional Pisada de la Uva y degustación del primer mosto de la cosecha 2017 será a las 18.00 horas, seguida de una nueva exhibición de cetrería a cargo de Halconeros de Castilla (19.00 horas). A las 20.00 horas tendrá lugar el Gran Brindis de la Vendimia, patrocinado por la Ruta del Vino de Rueda, en el Parque del Encuentro. Tras él, tendrá lugar el espectáculo ‘Alzando la copa’ con Cristina Calleja y Kull D’sac.

Ya a las 20.30 horas se pondrá en marcha la merienda popular con patatas de Augusto Pajares S.L, que será la antesala de la clausura de esta XXXIV Fiesta de la Vendimia de Serrada.

 

 

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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