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SherryTT: una cata online que alcanza 4 millones de impactos en apenas una hora

10 octubre, 2018

La comunidad de amantes del vino de Jerez alrededor de todo el mundo se citó en la tarde de ayer en torno a la red social Twitter en una cata online que el Consejo Regulador realiza por tercer año consecutivo: la #SherryTT. En ella, 20 blogueros, de hasta 11 países, cataron 5 vinos del Marco y comentaron, en 280 caracteres, las propiedades organolépticas de estas muestras que se enviaron por parte del Consejo Regulador y las bodegas a cada uno de los participantes.

Una cita en la que se cataron vinos de añada, una práctica no muy extendida en el Marco pero que destaca por la gran calidad de los vinos que se producen. La conjunción de todos estos elementos produjo una gran actividad por parte de la comunidad en todas partes del mundo. En tan solo una hora se generaron más de un millar de tweets (1066) comentando la cata, pues los mencionados blogueros realizaban la cata desde hasta 11 países distintos.

Los mensajes alcanzaron un impacto total -visualizaciones del hashtag #SherryTT- de 4 millones, dejando huella en la plataforma social.

Por orden, se cataron la Manzanilla de Añada 2012 4/11 de las bodegas La Callejuela; el Palo Cortado ‘Macharnudo Alto’ Vintage 2000, de Valdespino; el Oloroso Vintage 2001, de Williams & Humbert; el Palo Cortado 1987, de González Byass; y Dulce ‘Añada 2000’, de Lustau.

Por su parte, la sede del Consejo Regulador se convirtió en el centro de operaciones de esta #SherryTT que, si bien estuvo dirigida por François Chartier y Ruben Luyten desde Canadá y Bélgica, respectivamente, tenía en Jerez al presidente de la entidad, Beltrán Domecq, que participaba en los comentarios que se vertían sobre cada uno de los vinos de la cata.

Asimismo, el propio Domecq respondió numerosos comentarios de la comunidad que se interesaba por ciertos aspectos concretos de la cata o por los vinos de Jerez en su generalidad. Las bodegas que ofrecían estos vinos también estuvieron presentes en el Centro Regulador y, durante la cata explicaron todas las características de los mismos y a través del perfil nacional de twitter de la institución (@VinosJerez) así como del resto de cuentas internacionales.

Los representantes de las bodegas fueron los hermanos Blanco, Pepe y Paco, de bodegas La Callejuela; Pilar García, coordinadora del departamento de exportación de Grupo Estévez; Francisco Salas, de Williams & Humbert; Silvia Flores, de González Byass, y Federico Sánchez-Pece, de Bodegas Lustau.

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