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Sotol Cherry Fizz: todo el sabor de México

Iván Talens

En los días que vivimos, donde cada vez es más difícil sorprender a los consumidores, Sotol Hacienda de Chihuahua lo sigue haciendo llevando a los paladares de todo el mundo una experiencia jamás vivida anteriormente: “degustar el auténtico sabor del desierto de Chihuahua”.

Pero…. Que es el Sotol?

El sotol es una de las pocas bebidas orgánicas al 100%, pues es elaborada con agave silvestre completamente puro y con un proceso artesanal en su totalidad.

La planta de sotol es endémica del desierto de Chihuahua. Su proceso de maduración dura alrededor de 15 años y su rendimiento después de todo este tiempo es de una botella de sotol por planta. Su producción puede considerarse mucho más costosa que la de otros destilados de agave por la complicación de conseguir la planta, pero en su favor, esta misma condición se relaciona con su exquisito sabor.

Además, la producción es supervisada por la NOM-159CSI-02, denominación de origen mundial, otorgada el 8 de agosto del 2002 a Chihuauha, Coahuila y Durango.

A pesar de todas esas dificultades, Sotol Hacienda de Chihuahua tiene como misión dar a conocer no solo su marca, sino también categorizar Sotol a nivel nacional e internacional y siempre con su regla básica: “Ofrecer espirituosas de la más alta calidad…Es cuestión de orgullo”.

El proceso de mejora continua y de satisfacer cada vez más al consumidor ha llevado a que la familia de productos de Hacienda de Chihuahua se amplíe periódicamente hasta llegar a tener la line core compuesta por plata, reposado, añejo y la línea Premium formada por Oro Puro, Platinum (triple destilación) y H5 (extra añejo), y por último la crema de sotol compuesta por sotol y nuezpecana.

Como bartender defiendo y adoro las bondades de este magnífico destilado. Aquí os dejo una propuesta con base Sotol platinium…

Sotol Cherry Fizz, es un cóctel refrescante gracias al top carbónico de la tónica de hibiscus, con un punto frutal debido al puré de cereza y un toque picante aportado por el sirope de chili que nos ofrece un agradable sabor típicamente mexicano.

Ingredientes:

Mezclar en coctelera los ingredientes menos la tónica, y agitar enérgicamente.
3,5 cl de Sotol Platinum
4 cl de Sweet & Sour

1,5 cl de Puré de Cereza MONIN
1,5 cl de Sirope Hot Spicy MONIN
Gotas de Bíter de Chocolate Azteca

Servir en copa de cava y terminar con top de Tónica de Hibiscus y perfumar con twist de limón

Decorar con pétalo de rosa.

Contacto de Sotol Hacienda de Chihuahua: Joan Tomás Estalrich (Responsable para mercados europeos).

joan@sotol.com

www.sotol.com

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5 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

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