Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

12 tapas a concurso en el próximo Gourmets

 

Gourmets, Tapas, concurso, foodies, cerveza, lifestyle

por Maria Salvador

Los amantes de las tapas estamos de suerte. Ya se conocen las 12 tapas finalistas del concurso 6 GourmeTapa 1906, Campeonato de España de Tapas para Gourmets que se celebra mañana, 8 de mayo, en el marco del 32 Salón de Gourmets.

Los concursantes disponen de 30 minutos para elaborar 20 tapas iguales, que deben armonizar obligatoriamente con una de las tres cervezas Estrella Galicia, patrocinador del evento, de la gama 1906 (1906 Reserva Especial, 1906 Red Vintage y 1906 Black Coupage).

Entre más de 50 solicitudes recibidas, estos son los finalistas:

Jesús González Rodríguez (Ermua, Vizcaya). Sagarra Gastro bar
Tapa: Gyoza club ranero y sus cenizas de pil pil

Mónica Loro Romero (Sorzano, La Rioja). Arriero Tapas
Tapa: Chamarito

Daniel López (Ferrol, A Coruña). Restaurante O Camiño do Inglés
Tapa: Zorza (Cruda!!!) de albacora, patatitas, pimientitos y yema de huevo

Carlos Domínguez Berbel (Almazora, Castellón). Café Centro
Tapa: Hojaldre de mar y huerta

Manuel Prats (Madrid). Hotel Miguel Ángel by Bluebay
Tapa: Sorpresa de perla al aroma de 1906

Ezequiel Álvarez Barroso (Barcelona). Don Giovanni de Andrea Tumbarello
Tapa: Burrata al pesto, con focaccia y cecina

Nerea Bescós Gómez (Pedrola. Zaragoza). Restaurante Saborea de Biescas
Tapa: Pollo de corral con 1906 Red Vintage y ajo negro

Sheila Barbeito Aradas (A Coruña, Galicia). Roots Coruña
Tapa: Pan bao hecho con 1906, relleno de papada iberica

Helio Flores Gutiérrez (Peñaranda de Bracamonte, Salamanca). Los Álamos Laboratorio Gastronómico
Tapa: Pimiento black coupage con trucha

Alejandro Ruiz Villadoniga (Benalmádena, Málaga). Tabernita con alma
Tapa: Tartar de zamburiña

Damián García Cienfuegos (Cudillero, Asturias). Restaurante Cienastur
Tapa: Hasturguesa

José María Melero Amate (Martos, Jaén). Etrusco Gastro Taberna
Tapa: Gira el mundo. 1906 Red Vintage

Gourmets, Tapas, concurso, foodies, cerveza, lifestyle

El Jurado, presidido por el chef  Yayo Daporta e integrado por profesionales de la hostelería y la restauración, deberá valorar la originalidad, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de los participantes.

Además de Daporta (Grupo Nove, colectivo formado por cocineros y restaurantes gallegos de gran prestigio), estará formado por Jesús Santamaría (Grupo BOKADO), Carlos Maldonado (restaurante Raíces), Javier Brichetto (restaurante Musakaya. Toledo), Jesús Almagro (restaurante Canseco & Mesteño), que valorarán la originalidad, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de los participantes.

Por último, en el stand de Estrella Galicia se podrá disfrutar de un showcooking a cargo de Yayo Daporta, el chef Javier Olleros (restaurante Culler de Pau. O Grove. Pontevedra) y el piloto de Fórmula 1, Carlos Sainz Jr, que será el encargado de entregar el premio al ganador de GourmeTapa 1906.

1804-caixa-popular-800x200

Artículos en imágenes

0 comentarios en 12 tapas a concurso en el próximo Gourmets

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido