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Déjate seducir por el mundo del vino

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¿Te atreves con una fusión muy valenciana de Tapería Hispania y Bodegas Enguera?

Vamos allá con la segunda de las cenas armónicas en torno al vino que hemos preparado en 5barricas con Maridamos Contigo. En este caso fusionamos la cocina tradicional con el toque creativo justo de Tapería Hispania Cortes Valencianas, con una de las firmas más destacadas del panorama vinícola valenciano, Bodegas Enguera. Así el Restaurante de la familia Espinar, con Enrique y Manuel a la cabeza ha dispuesto un menú en consonancia con los vinos de una de las bodegas que integra la zona productora de Terres dels Alforins, la más destacada de la DOP Valencia, conocida como la pequeña ‘Toscana Valenciana’. La cita se ha pospuesto por temas logísticos, aunque todavía no hemos fijado en el calendario su fecha definitiva.

Abrirá fuego Blanc de Enguera, elaborado con la autóctona verdil, uno de los vinos blancos más destacados del panorama valenciano. Fresco y afrutado, como la variedad autóctona con la que se elabora mayoritariamente junto a chardonnay, sauvignon blanc y viognier. Será la primera aparición de la verdil en la velada porque lo hará otra vez y de qué forma. Para este vino, los hermanos Espinar prepararán dos entrantes: Sardina en escabeche con crema de tomate raff y Vieira sobre lecho de coliflor y ajotes con teja de tocino ibérico.

El segundo de los maridajes es muy atrevido e igualmente atractivo. El tinto Megala es el elegido. Se trata de uno de los vinos que han conquistado a la crítica internacional y que más alegrías ha dado a Bodegas Enguera. Y la armonía en este caso va con un Atún con Pisto de El Cabañal. Plato valenciano dónde los haya y vino a su altura.

Cambiamos de plato y con ello de variedad en el vino. Llegamos a la carne y le toca el turno a la monastrell dels Alforins. Es uno de los tesoros vinícolas de la Comunidad Valenciana. Con Paradigma la firma de Enguera le rinde un merecido homenaje. Son palabras mayores. Desde la cocina, otro guiño: Solomillo de ternera con foie y reducción de monastrell. Será un espectáculo.

¿Tienen hueco para una traca final doble? Llega la segunda aparición de la verdil con el Verdil de Gel. Un osado vino de hielo al más puro estilo centroeuropeo o canadiense, que en la bodega elaboran congelando la uva en cámaras. Por la escasez del líquido que se obtiene de cada cepa se le conoce como ‘Vino de Reyes”. Para acompañarlo, Tapería ha pensado en una Torrija caramelizada con helado de horchata. Un final espectacular a una cena que será un auténtico brote de sensaciones.

 

 

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11 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

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