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Déjate seducir por el mundo del vino

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Txoko

Fernando Cuiner

Soy el pequeño de seis hermanos y comparto profesión con Vicen, el mayor.

Me considero una persona afortunada porque estoy donde quiero y con quien quiero. Cocino por disfrutar. Me gusta lo que hago y para quien lo hago.

Me vuelve loco el txuleton, los txipirones en su tinta de Amatxu y desde hace 20 años el arroz caldoso de la Pepa y el de secreto boletus y foie de Carlos. Y desde este rincón voy a intentar ponerle un poquito de picante a la cocina.

¿Por qué no me pueden dar una estrella Michelin?

Fernando Santamaría Tres estrellas: cocina excepcional que justifica el viaje. Dos estrellas: calidad de primera clase en su estilo de cocina. Una estrella: restaurante muy bueno en su categoría. ¿Os suena? Ser trata de la calificación de la Guía Michelin. Y os preguntaréis: ¿a qué viene esto? Pues a hacer otra pregunta al aire, a […]

A ti, cliente impertinente

Fernando Santamaría En el anterior artículo os hablaba de experiencias desagradables y de la mala profesionalidad de ciertos hosteleros. Algunos me dabais la razón pero con matices, señalando sobre todo que también había clientes impertinentes y que no toda la culpa era de la hostelería… Por supuesto que hay muchos sitios donde se puede consumir […]

¿Y qué pasa si el cliente no está contento con el servicio?

A veces hablando con amigos me dicen “me ha pasado esto ayer cenando” y me  preguntan “y tú, ¿qué hubieras hecho? Curiosamente, casi siempre la respuesta es la misma. “Yo nada. No vuelvo y ya está”. Pero esto es un ¡error!, como dice la publicidad.