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Un total de 32 restaurantes valencianos participan en las Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano

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La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, organiza por tercer año consecutivo las “Jornadas Gastronómicas del Arroz y Vino valenciano”, que tendrán lugar del 16 de septiembre al 2 de octubre.

Durante estas dos semanas, los clientes que visiten alguno de los 32 restaurantes de la provincia de Valencia que participan en la campaña, podrán degustar unos menús basados en los productos locales y con un claro protagonismo del arroz y el vino valenciano de las Denominaciones de Origen Utiel-Requena y Valencia.

Así, los menús estarán compuestos por entrantes autóctonos, un plato principal de arroz y postre, maridados con vinos valencianos.

Junto a recetas tradicionales como la paella valenciana, el arroz al horno, a banda o del “senyoret”, en las “Jornadas del Arroz y Vino Valenciano” también se pueden encontrar recetas innovadoras y sorprendentes como un arroz meloso de ave con chirivía al aroma de canela, arroz de pato, verduritas crujientes y foie trufado, o un arroz meloso de sepia y cigalas con emulsión de remolacha, entre otras muchas propuestas gastronómicas diseñadas especialmente para este evento por parte de los 32 locales de Valencia ciudad, Alzira, Beniparrell, Catarroja, Cullera, El Palmar, El Saler, Llíria, Meliana, Mislata, Náquera, Pinedo, la Pobla de Farnals, Serra y Torrent.

Pero además del arroz y el vino valenciano, en los menús de estas jornadas el producto local también va a estar presente en los entrantes y los postres: esgarraet de la terreta con mojama, tomate de temporada con bonito caserohummus de garrofón con totopos y polvo de aceituna, tocino de cielo de naranja con sorbete de hierbabuena y teja de chocolateesponja de chufa con helado de calabaza asada y cremoso de mandarina, torrija de brioche y horchata

En la web del evento www.jornadasarrozyvinocv.es se pueden consultar los menús de los restaurantes participantes en esta tercera edición de las “Jornadas gastronómicas del Arroz y el Vino valenciano”, así como sus precios, los días de vigencia de los menús e información del concurso para los clientes.

Concurso en redes sociales
Además de disfrutar de la mejor gastronomía, los clientes que prueben los menús de estas jornadas también pueden ganar interesantes premios relacionados con el mundo del vino, tales como visitas a bodegas, cursos de cata, y estuches de vinos por cortesía de las Denominaciones de Origen de Valencia, de Utiel-Requena y de Bodegas Vicente Gandía, entidades colaboradoras de este evento.

Jornadas en Castellón y Alicante
Al igual que en años anteriores, esta campaña de promoción gastronómica tendrá continuidad también durante el próximo mes de octubre con las “Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Alicante y provincia” y las “Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Castellón y provincia”, en las que los restaurantes alicantinos y castellonenses ofrecerán también a sus clientes la posibilidad de disfrutar de los menús de arroz con maridaje de vinos de ambas provincias. La información completa de las jornadas de Alicante y Castellón se puede encontrar también en la web www.jornadasarrozyvinocv.es

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