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Vella Lola Tinto

27 agosto, 2017

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¿Por qué la garnacha es la protagonista? Por que es la variedad ampurdanesa por excelencia y la más fresca; El syrah les aporta la estructura y como buena pareja, comparten cuatro meses entre las caricias del robles francés.

Color: rojo granate, capa media.
Aroma: recuerdos de fruta negre, vainilla y clavo.
Boca: largo y fresco. Rico en expresión frutal.

Temperatura de servicio: 14-16ºC. Consumo: Para consumir ahora o guardar hasta 2016. Grado alcohólico:13,5%.

Variedades: Garnacha 90%, syrah 10%. Crianza: 4 meses en bota de roble francés. Fermentación: 6 días a 20ºC. Maceración: 4 días con 2 remontados por día. No se clarificó ni estabilizó. Una ligera filtración. Fermentación malolactica: Si.
Año de plantación, 1987. Tipo de suelo: Arcilla y “sauló”. Altitud: 150m. Producción media: 3000 kg/ha. Vendimia: a mano. Botella de 0,75cl. Caja de 6 botellas. Palet europeuo de 90 cajas.

Con una pequeña experiencia en la elaboración de vinos de garaje y mi amor por cada rincón de l’Empordà sólo podía ofrecía mi entusiasmo y la atrevida ignorancia del que empieza. No me era suficiente, tal reto precisaba de un punto de serena madurez. Entonces llegó Martí. Martí, enólogo y propietario de la bodega Mas Eugeni pondría su experiencia al servicio de Vella Lola, que aun se perfilaba como un sueño difícil de realizar. La primera producción de la bodega se completó con dos mil botellas. Entonces recibimos el espaldarazo que necesitábamos: a la gente le encantó nuestro vino. Con la moral por las nubes, y el pensamiento en el horizonte empezamos a creer que era posible vivir de aquello que nos entusiasmaba. El resultado? Juzguen ustedes mismos

Mas Eugeni es una antigua masía de Calonge que se levanta frente al Mar Mediterráneo. Los terrenos están compuestos por arcilla y “sauló” que tienen una gran permeabilidad y una gran capacidad de retención de la irradiación solar facilitando la maduración de la cepa. El clima de Calonge es ideal para la viña puesto que sus veranos cálidos y secos están compensados por la tramuntana que suele ser más suave que en el resto del Empordà gracias al cobijo de la cordillera de las Gavarres. Con el tránsito al nuevo milenio, Mas Eugeni llevó a cabo una ambiciosa replantación y una modernización de la bodega para poder elaborar con las técnicas más vanguardistas de vinificación.

www.vellalola.cat

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