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Déjate seducir por el mundo del vino

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Vinos del mundo

Mark O'Neill

El mundo del vino no solo es fascinante, bonito y emocionante, sino también complejo, confuso y a menudo, mal entendido. En estos artículos dejamos de lado la jerga y el misticismo que rodea al mundo del vino y que crea tanta confusión, para que los lectores puedan estar mejor informados y les sea más sencillo tomar decisiones a la hora de seleccionar sus vinos.

Descubriendo el Torrontés Argentino

Mark O’Neill Quizás te sorprenda saber que el torrontés argentino y la moscatel de Alejandría, con la que se elaboran algunos de los mejores vinos blancos de Valencia, están emparentados. La similitud aromática entre ambos vinos es más que evidente. El torrontés es el varietal más popular para la elaboración de vinos blancos en Argentina. […]

Grandes destinos para winelovers

Si eres lector habitual de mi blog sabrás que siempre recuerdo en que en el mundo hay infinidad de lugares donde se hacen excelentes vinos. Sólo depende de los descubramos. Aquí os aporto algunas ideas de escapadas para #winelovers para disfrutar de otros paisajes y otros vinos.

Vino y umami

Mark O’Neill Umami está presente en muchas de nuestras comidas. De origen japonés, esta palabra identifica lo delicioso. En 1908 el científico japonés Kikunae Ikeda descubrió el acido glutámico o glutamato como elemento responsable de este quinto gusto, umami. La versión sintética de este aminoácido es conocida como glutamato monosódico o GMS. Umami es un […]

Hablando de vino

La mayoría de la gente es incapaz de recordar el nombre del vino que bebió por última vez ¿Por qué hay tan pocas alternativas al formato tradicional de botellas de 75cl La denominación de origen Rioja se ha convertido en la marca española mas potente dentro y fuera de nuestras fronteras. Mark O’Neill Disfrutar de […]

Descubre los secretos del vino rosado

Muchos se equivocan al creer que el rosado es un vino de inferior al tinto o al blanco. No hay nada más refrescante que una copa de un buen rosado en el aperitivo o en la comida, ya que es muy versátil, y marida muy bien con gran variedad de platos.