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Vuelve Cuina Oberta

València Cuina Oberta-Restaurant Week vuelve a la carga desde hoy con su edición de otoño. Desde hoy y hasta el 29 de octubre un total de 61 restaurantes de prestigio de la ciudad, algunos con estrella Michelin o soles Repsol, ofrecen originales menús, elaborados con los mejores productos de temporada, a precios especiales: 20 euros al mediodía y 30 euros por la noche, con un suplemento de 15 euros en los restaurantes que cuenten con estrella Michelin.

Durante estos días, los mejores chefs y restaurantes de València vuelven para presentar sus nuevas propuestas culinarias y deleitar, con originales menús, los paladares más exquisitos de residentes y visitantes de la ciudad. Ravioli de dorada del Mediterráneo, pan de broa y alioli de cacao del collaret o lubina marinada con turrón de almendras y berenjena a la llama, son algunos de los platos que se pueden disfrutar durante esta edición de Cuina Oberta. Para consultar menús y reservar: www.valenciacuinaoberta.com.

La 17ª edición de Cuina Oberta, certamen organizado por la Fundación Turismo València con la colaboración de Cruzcampo Gran Reserva, cuenta con algunas novedades: siete nuevas incorporaciones a la oferta de restaurantes y nueva imagen corporativa, más vanguardista y con énfasis en el producto local. Atlantico. Casa de Petiscos, Blue Marina, La Boheme, La Ferrera, La Valenciana, Q Tomas y Trencadish, son los restaurantes que se han unido al certamen.

Cuina Oberta es una iniciativa que pone en valor la oferta gastronómica basada en productos autóctonos; un evento que pretende convertir la gastronomía en una experiencia que va más allá de la degustación de la alta cocina valenciana y que suponga, para todos aquellos que participen de esta iniciativa, una oportunidad para compartir la vivencia con sus allegados en un entorno acogedor.

Así, al igual que en la pasada edición, quienes quieran compartir esta experiencia en Instagram a través de los hashtags #CuinaOberta y #ConcursoCuina entrarán a participar en el concurso de fotografía que el certamen pone a disposición de los participantes y en el que ganará, una cena para dos, aquel usuario que consiga más “likes”.

La primera teniente de alcalde del Ayuntamiento de València y presidenta de la Fundación Turismo València, Sandra Gómez, ha inaugurado este miércoles la edición de otoño de este certamen que se celebra dos veces al año. La concejala ha expresado su agradecimiento “a todas las personas que conforman el sector de la restauración por su profesionalidad y buen hacer, que están consolidando el reconocimiento nacional e internacional de nuestra singular cocina”.

“Estamos avanzando como sector para posicionarnos a la vanguardia de la gastronomía, y queremos impulsar, en el marco de los diferentes actos de la agenda gastronómica de València, foros de intercambio de experiencias y conocimiento sobre gastronomía”, ha expresado Sandra Gómez. “Estos encuentros profesionales aportan valor a los chefs y generan un entorno de debate muy enriquecedor para el sector”, ha añadido.

PREMIOS CUINA OBERTA

Durante el acto de presentación, la concejala ha hecho entrega del Premio al Mejor Menú Cuina Oberta de la edición de primavera ’17, que cada año otorgan Cruzcampo Gran Reserva y la Fundación Turismo València, y que ha sido para Restaurante Tridente. El galardón reconoce la propuesta gastronómica mejor valorada por los comensales a través de sus votaciones en www.valenciacuinaoberta.com.

La Sociedad Valenciana de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular (SVHTAyRV) participa en el certamen impulsando hábitos alimenticios saludables que, a través de la gastronomía valenciana basada en la dieta mediterránea, sean buenos para el corazón. Por ello, ha galardonado a Alejandro del Toro con el Premio al Menú más Cardiosaludable, que ha entregado Verónica Escuero, miembro vocal de la junta directiva de la SVHTAyRV.

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