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WSET: Formarse en vino o cómo ser mejor profesional

Jaime Nicolau

Formar a los profesionales es el mejor camino para inculcar la cultura del vino. He escuchado esta frase a modo de sentencia en innumerables ocasiones. Todo el buen trabajo de una bodega, un viticultor o un enólogo, puede irse por el desagüe si el profesional que lo sirve en un restaurante, por ejemplo, no está formado. Es por eso que no hemos dudado ni un momento en vivir esa experiencia formativa desde dentro. Pero vayamos por partes.

WSET es la institución más prestigiosa del mundo en la educación y formación de profesionales en el sector del vino y las bebidas alcohólicas. Fundada en 1969 en la ciudad de Londres (Reino Unido), la WSET ha transmitido el conocimiento sobre el vino y las bebidas alcohólicas a todos los rincones del mundo, por medio de un profesorado altamente cualificado.

Sus cursos están disponibles en más de 70 países en 19 idiomas diferentes. TheWinePlace.es es un WSET Approved Programme Provider, que con la colaboración de Voravins, ofrece la posibilidad de matricularse en los cursos WSET. Mark O’Neill fundador de TheWinePlace.es tiene el prestigioso WSET Diploma.

Y así de este “matrimonio” perfecto que han conformado Mark O’Neill y Voravins (distribuidora de vinos de Toni Sarrión y su mujer Alicia Silvestre), ha llegado una opción más que interesante para aquellos que quieran formarse o perfeccionar su formación en materia de vinos, especialmente los profesionales de sala de la hostelería.

Con Mark como ilustre profesor comenzamos un curso en el que todo resulta interesante y brillante. Desde el temario hasta el material para el alumnado y, como guinda al pastel, con unos espectaculares vinos para las catas prácticas… así como las instalaciones de Voravins.

El primer nivel te lleva por todas las zonas geográficas elaboradoras de vino, por sus variedades más representativas, por sus tipos de vinos… algo que después se aprecia notablemente en la práctica. También hay materia de servicio, conservación, elaboración… 

Este primer nivel se lleva a cabo en dos jornadas de unas 5 horas lectivas aproximadamente. Siendo una parte de la segunda dedicada al examende. Por tanto es una ocasión única para formarse, debiendo entender el curso como una inversión en formación, algo muy necesario para seguir transmitiendo la cultura del vino.

Al final el profesor Mark tuvo a bien concedernos un título del que siempre podremos presumir al haber formado parte de esa primera promoción WSET surgida de la alianza entre The Wine Place (Mark O’Neill) y Voravins (Toni Sarrión y Alicia Silvestre).

La Wine & Spirit Education Trust (WSET) es el principal proveedor de cualificaciones en vinos y espirituosos en todo el mundo. Sus programas están diseñados para todos aquellos que desean desarrollar sus conocimientos sobre vinos y espirituosos – desde el principiante al profesional del sector.

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12 comentarios en Una experiencia enoturística completa en la milla de oro de Rioja Alavesa

Mario Escudro el 4 Agosto, 2017 a las 3:09 pm:

Qué gusto saber que hay personas como Diego que se preocupan por la buena evolución de los vinos y el placer para los amantes del vino.
Sobre la firma me identifico totalmente ya que par mi, el petirrojo simboliza a mi adorado padre que está en el cielo…
Gracias Diego y felicitaciones por ser como eres!

Diana Castilla el 12 Agosto, 2017 a las 4:12 pm:

Son vinos con cuerpo, pero también con alma. No me pueden gustar más!

Mar el 16 Agosto, 2017 a las 9:28 am:

El Restaurante Saona Santa Bárbara no esta ubicado en la urbanización Santa Bárbara sino en Rocafort, Justo al lado de esta urbanización ya que dentro de esta no se encuentra ningún comercio, hay que ser más “concretos”.

Felipe sanchez ortiz el 19 Agosto, 2017 a las 6:46 am:

Fantastico no tengo elgusto deaber degustado tan excelentes vino pero espero queno tardando mucho pueda disfrutarlos gracias por elsorteo un saludo

Maria el 19 Agosto, 2017 a las 11:55 pm:

Gracias por hacer este sorteo y darnos la oportunidad de probar estos vinos.

Zulema Pontes Vidal el 25 Agosto, 2017 a las 7:58 pm:

Seguro deliciosos y apuntada¡¡¡¡

Raquel moyano coca el 26 Agosto, 2017 a las 12:09 am:

A ver si tengo suerte me encantan estos productos

Rosario Casarino el 26 Agosto, 2017 a las 4:50 pm:

genial seria edtupendo disfrutar con la familia

Manuel el 30 Agosto, 2017 a las 11:32 am:

Fantástico!!!
Sin duda yo me atrevería a decir que hay incluso más de 80 razones para beberse un Utiel Requena 😀

David Alayeto Salvador el 1 Septiembre, 2017 a las 11:19 am:

Yo he probado el Vermell, y le tengo ganas a su hermano mayor.

Recetas de Cocina el 16 Septiembre, 2017 a las 10:35 am:

Me ha agradado este artículo, muchas gracias por compartirlo y prosigue de este modo.

https://misrecetasdecocina.net/

PaloLargo el 20 Septiembre, 2017 a las 2:14 pm:

Me ha gustado mucho el artículo, tanto como la filosofía y la forma de hacer las cosas de esta bodega. He probado esta añada de MachoMan y es una autentica delicia.

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