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Xenys Autor Tinto Crianza

6 octubre, 2018

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Vino Tinto Crianza. 100% Pie Franco Monastrell. Este vino se ha elaborado exclusivamente con uvas de la variedad monastrell de pie franco, seleccionando los viñedos y su producción, obteniendo de esta manera uva de gran calidad.

Viñedos de cepas viejas en tierras de solana, arenosas y pedregosas a 800 mts de altitud, ubicadas alrededor de la propia bodega, disminuyendo así el tiempo entre la recolección de la uva y su entrada a la bodega, evitando que la uva pierda sus propiedades.

Tras el despalillado de las uvas el proceso de maceración se ha realizado en depósitos pequeños de acero inoxidable y posteriormente este vino ha envejecido en barricas nuevas de roble francés y americano durante doce meses.

Color: el vino obtenido posee atractivo e intenso color con matices violáceos.
Aroma: de aromas especiados y fruta madura torrefactos y notas ahumadas, taninos nobles de fruta muy madura que muestran su potencial en botella.
Boca: equilibrado en boca, vivo, sabroso y franco. Complejo y bien estructurado.

Temperatura óptima 18ºC. Grado Alcohólico: 14,50%

Tras varias generaciones dedicadas al cultivo del viñedo, la familia Martínez Verdú, toma el relevo de los padres, mimando y cultivando la vid de forma tradicional, regulando la producción en el viñedo con podas cortas en vaso, vendimias manuales y respetando el entorno natural del valle con practicas ecológicas en el viñedo, e implantando las nuevas tecnologías de cultivo, siempre fieles a la variedad autóctona: la Monastrell.

Nuestras tierras están ubicadas al nordeste de Jumilla, entre las sierras naturales “Cingla” y “Gavilanes”, a 800 m. de altitud sobre el nivel del mar, en el Valle Hoya de Torres, caracterizado por sus terrenos calizos, arenosos y pedregosos, poco favorables a la propagación de la filoxera, permitiéndonos así, cultivar viñedos de pie franco, junto con su microclima característico del valle, típico de montaña, lo hacen idóneo para el cultivo de la vid.

www.xenysel.com

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