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Déjate seducir por el mundo del vino

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Zona DO

Una historia entre bobales y burbujas

Requena es belleza. Es tradición y es historia. Es un patrimonio cultural incalculable. Requena es bobal y es burbujas. Requena es arte y cultura. Es el término municipal más grande de la Comunidad Valenciana. Un mar de viñas que componen un valor paisajístico incalculable.

El nudo de las tres tierras

La tierra por descubrir. El rincón donde se cosen tres provincias. Paisaje, raíces, viñedo, cultura y gastronomÍa. Visitamos Sinarcas. De su iglesia a sus deportes de aventura. De sus encantadores gentes a una antigua harinera hoy museo. De sus cepas a sus vinos artesanos.

¿Y tú, que vas a hacer por esta tierra?

Un video que transmite el alma y la pasión de las gentes que habitan esas tierras alejadas de las capitales. Un documento audiovisual que pone la piel de gallina a cuantos creemos en esto. Hace tiempo que les contamos que este Consejo Regulador ha encontrado el mensaje que debe transmitir.

El rosado reúne todos los requisitos para triunfar

Existen muchas razones que están aupando al rosado hasta el puesto que siempre debería haber ocupado. En Bodegas San Valero siguen apostando por este, un vino que cumple todos los requisitos para triunfar. 

Contino Viña del Olivo en el Top 100 de 2018 por James Suckling

James Suckling, crítico estadounidense de vinos, ex editor senior y jefe de la Oficina Europea de Wine Spectator, ha publicado su reportaje 2018 sobre los 100 mejores vinos del mundo, entre los que se encuentra Contino Viña del Olivo 2016 de Bodegas Viñedos del Contino.

160 kilómetros, 14 huskies siberianos, 6 días de ruta y 1 musher. Así se presentará la bandera verde en La Ruta de la Garnacha

A lo largo de 6 días, un tiro de trineos compuesto por 14 huskies, 1 trineo, 1 musher y 160 kilómetros por delante, presentarán la  bandera verde  en el paisaje de La Ruta de la Garnacha distinguido como Espacio de Interés Turístico de Aragón (EITA).

Un documental navarro premiado en Oenovideo

El 21 de noviembre el Museo de Navarra en Pamplona acoge la presentación del galardonado documental sobre sobre los viñedos viejos producido por los navarros Julián Palacios, Gonzaga Santesteban e Irene Guede.

Inicio de las IV Jornadas Gastronómicas “Tierra del Cigales”

La Ruta de Vino Cigales apuesta de nuevo por la gastronomía como uno de sus pilares fundamentales. A partir del viernes 16 de noviembre al domingo 2 de diciembre se celebrará las IV JORNADAS GASTRONÓMICAS “TIERRA DEL CIGALES”.

La noche de Vilafranca se rinde a la magia de los vinos tintos de la DO Penedès

En Vilafranca del Penedès ha tenido lugar la segunda edición de “L’ESPECTACLE: Vins Negres de Penedès!” (“EL ESPECTÁCULO: Vinos Tintos Penedès!”). El organizador del evento, el restaurante El Gat Blau, con el patrocinio de la DO Penedès, ha escogido el Claustre dels Trinitaris como lugar idóneo para el evento. Durante el acto, numerosas propuestas gastronómicas con productos locales, la actuación de danza de la escuela Gimdans y la sesión de DJMarian han creado un ambiente mágico en el que las 11 bodegas participantes han dado a conocer al público las 17 referencias que se podían encontrar.

Quique Dacosta, imagen de los Vinos Alicante DOP

Quique Dacosta es uno de los chefs más reputados de España y más reconocidos a nivel internacional. Sus tres estrellas Michelin, su argumentario en defensa del territorio y el mar de la Marina Alta y su pasión creativa lo han destacado del conjunto de chefs españoles. Ahora, además, protagoniza la nueva campaña para Vinos Alicante Denominación de Origen Protegida.