Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Zona DO

Homenaje de Quique Dacosta en forma de receta

Quique Dacosta homenajea al Congreso Internacional Monastrell Alicante el 12 de noviembre de este año a través de una nueva receta surgida de su creatividad y originalidad, “Ciruelas pasas con hueso”, con un toque del más mítico de los vinos de monastrell, el Fondillón.

Ribera del Duero. El origen de una gran idea

El nuevo spot se lanzará el próximo sábado 24 de octubre y estará en antena durante dos semanas y media. Esta campaña refleja la esencia de la Ribera del Duero, donde los bodegueros luchan por hacer en cada añada algo único e irrepetible .

Utiel-Requena vendimia un 23% más que en 2014

Los técnicos de la DOP Utiel-Requena han presentado ante el Consejo Regulador un informe que señala que estamos ante una cosecha un 23% mayor que la de 2014, mientras que la calidad de la uva hace esperar una campaña ilusionante.

La bobal toma Nueva York… de nuevo

El Consejo Regulador viaja hasta New York por segunda vez este año para promocionar sus vinos entre los mejores de España. Se trata de la segunda vez en sólo un año que los vinos de bobal de esta Denominación de Origen española regresan a la ciudad estadounidense con un objetivo de promoción tan definido.

Verdil de Belda, el primer vino de 2015

La firma valenciana Belda acaba de lanzar el que es el primer vino embotellado del año 2015. Se trata de un blanco elaborado con la autóctona verdil que destaca destaca por su gran calidad, acidez equilibrada, con toques cítricos, seco y final amargo. De la nueva añada 2015 salen al mercado un total de 50.000 botellas, procedentes de las 14 hectáreas ubicadas en el Valle dels Alforins.

¿Enoturismo en otoño? Sí, en Abadal

La firma Abadal se ha convertido en uno de los más notables motores de la zona productora Pla del Bagés. La bodega vuelve a dejar claro su enorme dinamismo con una nueva apuesta por el enoturismo otoñal en la que los visitantes recorrerán todo el encanto de los viñedos de la firma pero además aprenderán a hacer un vino con sus propias manos. El enoturismo y el otoño se llevan bien con Abadal.

Utiel-Requena vuelve a tener un año de gran calidad

Las condiciones que se están dando en vendimia permiten al presidente de la DOP Utiel-Requena ser optimista con la campaña, que volverá a un volumen normal tras el descenso del 30% del pasado año y con una excelente calidad.

La cosecha de Valencia ‘Muy Buena’

La vendimia está en marcha y los Consejos Reguladores comienzan a hacer estimaciones a medida que la uva va entrando en las bodegas. La salud de la uva en la DOP Valencia es muy buena, por lo que se estima una óptima cosecha.

Vendimia en familia

La vendimia es uno de los procesos más bellos del sector vinícola. Cada vez son más las firmas que deciden compartirlo con los amantes del vino. Eguren Ugarte lo hace con la familia al completo. Desde los más peques a los progenitores.

María Blasco, madrina de la Vendimia 2015 en Alicante

María Blasco Marhuenda, actual directora del Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas se convierte en la “madrina” para los Vinos Alicante DOP. Con este título, se quiere hacer saber a María el esfuerzo y dedicación que ha dedicado tanto a la ciencia como a la salud del ser humano.