Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Actualidad

¿Quieres alegrarte la VID(a)?

Proava organiza este próximo sábado 3 de diciembre en la Sala XtraLarge de Valencia su evento VID(a) que combina vino, cultura y gastronomía. Para celebrarlo, desde 5barricas sorteamos 4 tickets dobles entre aquellos que sean fan de 5barricas y Proava en Facebook y den a Me Gusta en este post.

Ricard Camarena: “Es un orgullo ser embajador del cava valenciano”

Hace apenas unas horas ha arrancado la cuarta edición de la Feria del Cava Valenciano en el Mercado de Colón con un emotivo acto en el que José Hidalgo, presidente de la Asociación, ha dado las gracias a todos los que lo han hecho posible. El acto oficial ha servido también para entregar al chef Ricard Camarena su título de embajador del cava valenciano.

Lienzo se asoma a Michelin y apunta a enorme obra de arte

Hoy queremos presumir de una alegría importante para un proyecto en el que creemos. Estamos hablando del Restaurante Lienzo, al que hemos dedicado más de una aventura este año, algún reto ante las cámaras y más de un reportaje de esos profundos y con ciertas cargas de locura de José Antonio López.

La Majada te la da con queso… ¡de 60 kilos!

La Majada realizaba esta semana su estreno en sociedad y lo ha hecho a lo grande. Como no podía ser de otra forma, en lugar de una cinta, sus socios abrieron el queso más grande de España, una pieza de 60 kilos elaborada hace casi cuatro años por Rubén Valbuena, de la quesería granja Cantagrullas (Valladolid.

Bellaterra, la oda de Torres por el Penedés

La familia Torres rinde tributo al Penedès con un nuevo vino ecológico monovarietal, un merlot fresco y aromático, procedente de viñedos del Alt Penedès. Bautizado como ‘Bellaterra’, evoca la belleza de esta tierra de tradición vinícola milenaria, “un incomparable jardín de verdes viñas dibujadas entre amarillentas masías y solitarios cipreses”.

Un buen libro… y una copa de La Beata

La armonía entre un buen vino y una lectura no es nada nuevo. Pero sí es uno de los deleites que ha llevado a la Bodega Dominio de la Vega a proponer una forma distinta de apreciar el vino a través de una experiencia gastronómico-cultural en un evento denominado “Beber Experiencias” organizado en el restaurante El Poblet de Quique Dacosta. Un evento multicultural, muy del perfil de una firma como Dominio de la Vega.

Repóker de Vegamar en la Guía Intervinos

La guía Intervinos 2017 acaba de hacer público su directorio de vinos y cinco referencias de Vegamar han logrado los 90 puntos del sobresaliente, lo que de nuevo acredita la consolidación de los éxitos de la bodega de Calles, en el corazón del Alto Turia de la DOP Valencia.

Sergi Peris: técnica al servicio del enorme producto

El joven chef Sergi Peris ha dejado de ser una promesa. Pueden pensar quienes lean por primera vez algo de este cocinero de 26 años que, con esa edad, es todavía un chef en estado de gestación. Pero es que este inquieto valenciano nacido en el barrio Roca Cúper ha recorrido las cocinas más prestigiosas de la ciudad, de España y países como Brasil o Colombia.

El Cava Valenciano nombra embajador al chef Ricard Camarena

En la jornada inaugural, el viernes 25 por la tarde, de la Feria del Cava Valenciano se vivirá uno de los momentos más emocionantes con el nombramiento de Ricard Camarena como “Embajador del Cava Valenciano”, título que recogerá de manos de la actual Embajadora Cuchita Lluch.

Semana del desayuno valenciano: 40 cafeterías obsequiarán a sus clientes con zumo de naranja valenciana

Más de 40 bares y cafeterías de Valencia y su provincia obsequiarán con un zumo de naranja valenciana certificada a todos aquellos clientes que soliciten un desayuno tradicional (café/infusión/leche con tostada de aceite o tomate) durante la ‘Semana del Desayuno Valenciano’, que tendrá lugar del 21 al 25 de noviembre.