Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Actualidad

Una guía con recetas inspiradas en la Ruta de la Seda de la mano de los mejores cocineros de Valencia

CONHOSTUR y la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (FEHV), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, han editado el “Recetario Ruta de la de Seda”, una publicación que recopila las recetas de 10 de los mejores cocineros locales inspiradas en ingredientes y técnicas originarios de la Ruta de la Seda.

Masterchef visita esta noche el Veles e Vents

El multiespacio gastronómico Veles e Vents de Valencia será el escenario de la prueba de exteriores del tercer episodio de MasterChef Celebrity, en TVE 1. La prueba de exteriores tendrá miga para dos concursantes que tendrán que dirigirse a 80 comensales extranjeros.

El Alfa ‘Romero’ de Kaymus

Motor Village Valencia ha suscrito un interesante acuerdo de colaboración con el chef Nacho Romero, que lo convierte en el Embajador del nuevo Alfa Romeo Giulia en Valencia. Se trata de una fusión del automóvil que aúna toda la creatividad, elegancia y potencia de la marca, con un cocinero que representa esos valores en el mundo de la gastronomía.

A nadie le amarga un dulce… de Vegamar

El Vegamar Dulce está entre los cuatro mejores vinos dulces del año para la Guia Sin Mala Uva al haber sido puntuado con 94 puntos, a uno tan solo del que quedó en mejor posición. Este premio apuntala la corta trayectoria del vino dulce que elabora Bodegas Vegamar en el Alto Turia a base de moscatel de Alejandría.

A las velas tailandesas de Ma Khin

Ma Khin y Steven Anderson cumplen dos años en el Mercado de Colón y lo celebran desde el martes. Los comensales de la cena que estrena la celebración del aniversario hasta el domingo lanzaron decenas de farolillos flotantes al estanque del emblemático edificio valenciano. Durante toda la semana el restaurante servirá un menú especial de aniversario con sus grandes éxitos.

Pedro Ballesteros: “La bobal tiene que ser para los valencianos como las Fallas”

El Consejo Regulador de la DO Utiel-Requena ha celebrado el Primer Foro Bobal, una oportunidad histórica para la reflexión sobre la uva autóctona de esta Denominación de Origen. Sin duda, la ponencia del Master of Wine Pedro Ballesteros, ha sido la parte más espectacular del evento.

Javier Cárdenas sortea su casa entre viñedos para ayudar a Mara

El periodista Javier Cárdenas se enteró de la lucha de un padre valenciano, Miguel Ángel Orquín González, que se graduó en Medicina el pasado año tras seis años de estudio en la Facultad de Medicina y Odontología de Valencia para poder investigar una enfermedad rara denominada síndrome Idic15.

Turismo del vino con mayúsculas

Los III Premios de Enoturismo “Rutas del Vino de España”, convocados por la Asociación Española de Ciudades del Vino (ACEVIN) , ya tienen ganadores. Se trata de un turismo claramente al alza en territorio español y al que sacan partido las zonas que apuestan claramente por él, sin reservas.

Chozas Carrascal, en la cumbre del vino español

Una de las firmas que más motivos tiene para la alegría tras conocerse las puntuaciones de la Guía Peñín es Chozas Carrascal, que se vuelve a situar como referencia en el sector del vino español. Los 95 puntos del Cabernet Franc y los 94 de Las Ocho son solo la punta del iceberg.

Un postre inspirado en smart

Profesores de la Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo de Valencia han creado una copa de cítricos inspirada en la frescura, la fuerza y el carácter de smart. Ahora el reto lo tienen los alumnos: deben crear en menos de un mes una tapa que reúna de la manera más sabrosa todo el espíritu smart.