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Actualidad

De la huerta a tu mesa. La plaza del Ayuntamiento convertida en un gran mercado

La plaza del Ayuntamiento de Valencia se ha convertido este domingo en un gran mercado en el que numerosos productores han ofrecido sus productos directamente a los consumidores: de la huerta a la plaza y a las cestas de los valencianos. Sin intermediarios.

El mejor hotel de España ‘huele’ a vino

Paz, calma, descanso, viñedos, aromas, sabores… de todo eso hablamos hoy en un viaje a Sardon de Duero, en Valladolid. La reciente edición de Fitur nos han dejado muchas noticias que hemos ido contando. Pero hay una de ellas que llama la atención. Le Domaine, el hotel de Abadía Retuerta, ha sido designado el mejor de España.

Lienzo&CasaCarmina: ¿de un reto nace otro reto?

Hora de comer. Les proponemos dos opciones de notable fiabilidad. Una en el centro de Valencia, Lienzo. La otra en El Saler, Casa Carmina. Y es que después de ver el brillante menú que las chefs de ambos restaurantes cocinaron ayer para una sala repleta de Casa Carmina, uno se congratula de acercarles el trabajo de ambas.

Alianza ganadora para González Byass en whisky

González Byass anuncia el acuerdo de distribución exclusiva en el mercado español de las marcas de Whyte & Mackay (W&M), empresa global líder en la elaboración y distribución de espirituosos premium entre los que destacan considerablemente los reconocidos whiskies de malta The Dalmore y Jura.

Vicente Gandía crea su sala de innovación Big Bang

Bodegas Vicente Gandía quiere seguir creciendo y cree que la innovación es la herramienta perfecta para conseguir nuevos retos dentro del mundo de la enología. Para ello, ha creado un espacio dentro de sus instalaciones en Chiva en el que se desarrollaran nuevos proyectos: BIG BANG INNOVATION ROOM.

Jornadas de la Olla Segorbina para combatir el frío

Con las bajas temperaturas de estas fechas son de agradecer los llamados platos de cuchara. En Segorbe (Castellón) lo saben bien y, desde hace cinco años, celebran cada mes de enero las Jornadas de la Olla Segorbina, un plato típico de la zona elaborado a base de alubias y carne de cerdo, al que acompañan con los buenos vinos de la zona.

Brutal Menú a 4 Manos de Casa Carmina y Lienzo

Seguimos contándoles toda la actualidad gastronómica que entendemos interesante. Esta vez les contamos la fusión de dos establecimientos, Casa Carmina y Lienzo, y de dos cocineras, ambas María José de nombre, que mañana son protagonistas de un espectacular menú a 4 Manos que tendrá lugar en Casa Carmina. Una excelente y espectacular manera de comenzar con buen pie el fin de semana.

Pintxos Experience: degusta la mejor gastronomía en miniatura

Valencia sigue viviendo la Pintxos Experience. Tras la jornada formativa del lunes y la demostración culinaria de ayer martes, donde se pudieron catar nueve preparaciones de alta gastronomía en miniatura, esta experiencia gastronómica continúa hasta el próximo domingo, tiempo durante el cual aquellos que se acerquen hasta el restaurante La Marítima podrán conocer de primera mano una selección de las elaboraciones presentadas en el evento por los cinco chefs participantes.

Cena con cocteles y San Valentín: Kaymus ‘rompe’ Febrero

Nacho Romero y Kaymus son claramente una referencia obligada de alta gastronomía en Valencia. El chef, con dos soles Repsol y una nominación a la estrella Michelín, se ha labrado a base de constancia y formación una reputación que han convertido su cocina en lugar de perigración en Valencia.

gastromuseums.com, la red de museos y centros enogastronómicos de Euskadi

El Centro Temático del Vino Villa-Lucía, Txakolingunea (Bakio), Sagardoetxea Museo de la Sidra Vasca (Astigarraga), Caserío Museo Igartubeiti (Ezkio Itsaso), el Centro de Interpretación del Queso (Idiazabal) y el Centro de la Alimentación y la Gastronomía d´Elikatuz de Ordizia presentan su nuevo portal, unidos bajo la marca Gastromuseums.