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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

Antonio Vergara: un crítico para quitarse el sombrero

Ayer nos dejaba Antonio Vergara, el crítico gastronómico de referencia durante décadas en la Comunidad Valenciana. Para quiénes no lo conozcan, seguro que han visto su busto y su sombrero en la puesta de ese restaurante que les cautivó. Y es que su sombrero, que le acompañaba a todas partes, ha sido testigo directo de sus miles de artículos en las principales cabeceras de esta Comunidad

Un total de 39 vinos de Utiel-Requena, en la Guía Peñín 2020

Un total de 39 vinos de la DO Utiel-Requena figuran entre las recomendaciones de la prestigiosa Guía Peñín 2020, un minucioso y detallado manual de vinos españoles para cuya elaboración se han catado más de 11.500 vinos. Los vinos D.O.P. Utiel-Requena que aparecerán en sus páginas tienen una puntuación de entre 90 y 94 puntos, lo que los sitúa en la categoría de “vino excelente”.

Nace Pazo Señorans Colección 2015, un albariño elegante y seductor

La bodega Pazo de Señorans, pionera en la búsqueda de la máxima expresión del albariño, presenta la añada 2015 de su vino Pazo Señorans Colección. Desde 1979, Pazo de Señorans mantiene su empeño en la elaboración de albariños con un alto potencial de guarda que muestran el paisaje de las Rías Baixas, reafirmándolo en esta ocasión con la quinta añada de este gran vino.

Requena es cava… el próximo 15 de Junio

Bajo el lema “Requena es Cava”, la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena organiza el próximo 15 de junio un evento para potenciar la imagen de calidad de sus cavas y reivindicar el papel del término municipal de Requena como único municipio de la Comunitat Valenciana en el que está permitido elaborar vinos espumosos bajo el método tradicional amparados por el Consejo Regulador del Cava.

Aprueban la ampliación del rendimiento del viñedo en la DO Valdepeñas

El Diario Oficial de Castilla-La Mancha ha publicado la Resolución de la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural por la que se aprueba una modificación normal del pliego de condiciones de los vinos con Denominación de Origen Protegida Valdepeñas referente a los rendimientos del viñedo. Así, se ha aprobado que el rendimiento máximo por hectárea se incremente de 7500 kilos a 8000 para las variedades blancas y de 6000 a 7500 para las tintas, siendo de aplicación ya para la vendimia de 2019.

Comienza la Organic Food Iberia dedicada a vinos y productos ecológicos

El recinto ferial de IFEMA en Madrid acoge, entre hoy y mañana, la primera edición de Organic Food Iberia, la feria profesional de productos ecológicos de Europa, que tiene por objetivo promover la industria alimentaria y vinícola ecológicas a nivel internacional. 

Blanc de Noirs 2015, primera añada ecológica del sofisticado pinot noir de Juvé & Camps

Juvé & Camps presenta la primera añada con certificación ecológica de su aclamado monovarietal de pinot noir, Blanc de Noirs. La añada 2015 supone un punto de inflexión para la bodega, mostrando al mundo el resultado de años de reconversión de sus propios viñedos.

Los vinos Alicante DO ‘inauguran’ el verano

Cerca de 3000 personas asistieron la noche del pasado lunes al Winecanting Puerto, el evento con el que los vinos de la Denominación de Origen Alicante celebran la llegada del verano y que sirve para que diferentes bodegas de la DO muestran sus novedades a la sociedad.

Los vinos con DO Valencia ‘cantaron’ a su Gran Noche

Cerca un millar de profesionales arroparon ayer la XV Noche del Vino de la DO Valencia, en un encuentro en el que las bodegas presentes sedujeron al público con una amplia gama de vinos. El Palau de Les Arts fue un año más el lugar escogido. Tuvo lugar a entrega de diversas distinciones a establecimientos y entidades, que han apoyado la promoción del vino adscrito a esta denominación de origen.

Suprema de Gallo Pedro, de José Luis Cases, mejor tapa autóctona

Una tapa de suprema de Gallo Pedro, crema de caldero de Torrevieja y alcachofa de la Vega Baja confitada en AOVE Jaime Rosell, elaborada por el chef del restaurante Rincón de Capis de Torrevieja José Luis Cases, ha sido escogida como la Mejor Tapa MadeinCV en un concurso celebrado en el CDT de València. Cases participará el próximo 27 de junio en una acción promocional de la gastronomía valenciana que tendrá lugar en La Haya con motivo de la celebración del Día Mundial de la Tapa, en la que estarán presentes reconocidos cocineros valencianos.