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Déjate seducir por el mundo del vino

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Actualidad

La Clòtxina toma Alejandro del Toro

Sin lugar a dudas, si hay un producto estrella de la gastronomía valenciana en las terrazas y bares de “la terreta” durante la época estival ese es, sin duda, la clóchina valenciana. Un producto que encandila a grandes y mayores y que, a su vez, conquista el paladar y la mente de los grandes chefs valencianos. Pero, si hay un chef que destaca por ser uno de los primeros en utilizar y engrandecer este producto en su cocina ese el el cabanyalero Alejandro Del Toro.

Esencia ofrece un duelo por equipos en un espectacular 8 manos

El Restaurante Esencia acoge este jueves una espectacular cena preparada a 8 manos por 4 chefs, repartidos en 2 equipos para elaborar 4 platos cada uno. Así, Andreu Fernández y Héctor González por un lado, y Víctor Ortega y el anfitrión Néstor Oreiro, por otro, prepararán un menú de 6 platos y 2 postres por 32 euros, bebida no incluida.

Sitges descubre al mundo los secretos de su dulce Malvasía

Mucho más que una simple variedad de vino dulce, la Malvasía forma parte de la historia patrimonial y emocional de Sitges y sus orígenes datan del siglo XIV. Es el fiel testimonio del pasado viticultor de este municipio barcelonés, una tradición que estuvo a punto de desaparecer pero que hoy día pasa a ser protegida, conservada y divulgada gracias al Centro de Interpretación de la Malvasía (CIM), inaugurado el pasado mes de abril.

Fino Capataz Solera de la Casa de Alvear, Mejor Vino en los Premios Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha concedido el Premio “Alimentos de España al Mejor Vino, año 2019”, al vino “Fino Capataz Solera de la Casa”, de Bodegas Alvear S.A., de Montilla (Córdoba), de la Denominación de Origen Montilla-Moriles.

¿Qué cava le pondrías hoy a la COPA?

Hoy es una de esas ocasiones especiales para los amantes del deporte rey. Hoy los aficionados valencianistas toman con ilusión la ciudad de Sevilla con la esperanza de llevarse la Copa de S.M. El Rey para Valencia. Y por si eso ocurre hay que estar preparado para llenar la COPA de un buen cava valenciano. Allá van 5 propuestas muy especiales de cavas nacidos en Requena.

Placer Cósmico, la Colección Cruise de Sergio Mora para Juvé & Camps

A un mes del solsticio de verano Juvé & Camps presenta Placer Cósmico, la Colección Cruise 2019 by Sergio Mora, cuatro botellas de edición limitada diseñadas por el prestigioso artista barcelonés Sergio Mora (Grammy Latino al Mejor Diseño 2016) que aúnan la sofisticación y la elegancia del Reserva de la Familia con la imagen más innovadora y actual.

La Clòtxina… como una reina en el Mercado de Colón

Los negocios gastronómicos del Mercado de Colón tienden un año más, y van tres, su alfombra roja a la Clòtxina. Sitúan sobre ella todos los focos escénicos para que se convierte en la estrella principal de una película que tiene nueve exquisitos platos a modo de actores de reparto.

Roda 2015, una añada de influencia mediterránea y perfecta maduración

Bodegas RODA presenta la añada 2015 de su icónico vino RODA, fruto de un año de perfecta maduración, con influencia mediterránea. De cepas de más de 30 años nace este tinto de DOCa Rioja, fruto del ensamblaje de las variedades tempranillo (86%), garnacha (8%) y graciano (6%).

Decanter encumbra a Dominio de la Vega

Decanter acaba de comunicar a la bodega valenciana Dominio de la Vega, afincada en San Antonio de Requena, que es merecedora de 7 medallas en la última edición de los World Wine Awards 2019 (DWWA) que se han celebrado en Inglaterra.  Destacan los 94 puntos que se lleva el cava Pinarejo Cuvée Prestige y el espaldarazo a los monovarietales elaborados con la variedad autóctona bobal.

Bercial Blanco Selección, en la cima para Peñín

La bodega valenciana Sierra Norte ha renovado sus buenas puntuaciones en la Guía Peñín 2020, dejando en lo más alto del podio a Bercial Blanco Selección, un vino de parcela elaborado con uvas seleccionadas de las variedades Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo, que presenta la particularidad, poco habitual en los blancos, de haber pasado 3 meses en barrica de roble francés.