Déjate seducir por el mundo del vino

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El enoturismo alza la voz

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El enoturismo está de moda porque las experiencias están de moda. Pero además ese turismo del vino puede ser un oasis en el preocupante lucha contra la “España Vaciada”. Si alrededor del enoturismo los jóvenes ven oportunidades de emprender en negocios gastronómicos, de ocio, de aventura, etc, van a tener una oportunidad única de quedarse en su tierra.

3.500 kilómetros para crear Oganyo

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Hoy, Carlos sigue un precepto cada vez más aceptado en el Cap i Casal: varios platos icónicos inamovibles y un resto de la carta rotativo en función de la temporada, los productos disponibles y la creatividad

El cava suelta su primera hostia al agricultor

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Estos días habrán visto, leído o escuchado las protestas de los agricultores por el bajo precio al que les van a liquidar la uva para cava este año. Es un problema común, aunque los agricultores de cada zona productora han protestado de manera individual lanzados a las barricadas por los sindicatos agrarios (para dar de comer a parte).

Conducir hasta Jávea para descubrir Tula

Les cuento una historia · David Blay Tapia

En ciudades como Madrid es muy común coger el coche durante una hora para ir a comer a algún lugar concreto. Entre otras cosas, porque en 60 minutos no sales del área metropolitana.

Manaw rompe la gentrificación del centro de Valencia

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Las calles peatonales que transitan entre la Plaza del Ayuntamiento y el Mercado Central, históricamente, han sido nidos de franquicias o restaurantes de escasa relevancia gastronómica en la ciudad.

¿Quién tiene la culpa de la rotación del personal en la gastronomía valenciana?

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia @davidblaytapia En el mundo idílico (de cara al exterior) de la excelente salud gastronómica de la ciudad de Valencia, pocas veces se abre el melón de la problemática más acuciante: por qué existe tanta dificultad para encontrar buenos trabajadores que además se mantengan durante un cierto tiempo en tu empresa. Si hablas […]

Por qué serán los niños (y no nosotros) quienes diseñen desde ya la alimentación del futuro

Les cuento una historia · David Blay Tapia

¿Cuántas veces hemos alejado a nuestros hijos de la cocina, bajo el pretexto de que podían cortarse o quemarse? ¿Cuántas vocaciones, públicas o privadas, habremos frustrado para conseguir personas interesadas por el mundo culinario?

Kaikaya o cómo sobrevivir al estigma de la plaza del Ayuntamiento

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Poco ayudan, lejos de las playas exóticas, los aspectos exteriores hawaianos. Y menos todavía el hecho de ubicarse en un lugar que se ha convertido en nido de franquicias a pesar del valor histórico monumental que exuda cuando levantas la vista hacia sus edificios. Bien es cierto que ha habido locales que […]

Valencia también será Capital Mundial de Alimentación Sostenible… en el deporte

Les cuento una historia · David Blay Tapia

El 22 de julio la capital del Turia vivirá la inauguración del Centro Mundial para la Alimentación Sostenible, una iniciativa sobre la que el Ayuntamiento y la FAO llevan trabajando más de dos años y que convertirá la ciudad en referencia planetaria de la comida saludable y de proximidad.

El Bon Vent que ha devuelto a Belén Mira a su amada Altea

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Bautizar a tu hija primogénita con el nombre de la localidad donde has pasado casi todos los veranos de tu vida puede, inicialmente, tener un componente sentimental. Pero en el caso de la fundadora de la (por desgracia) ya extinta La Pitanza va un paso más allá. Habla de retorno. De cambio de vida para devolver la sonrisa a una familia al completo.