Déjate seducir por el mundo del vino

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Un arroz con edamame para sellar la alianza entre Tokio y Valencia

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Mi abuelo nació en Almussafes, pero creció en L’Albufera. Hacía paellas cada domingo con pollo y conejo, bajoqueta, garrofó y esas mandonguilles pequeñitas que se ponen en los pueblos de la comarca de La Ribera.

La comilona de Fierro que sitúa a Valencia en el eje Londres-París-Singapur

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Hay muchas formas de promocionar una ciudad. Y un restaurante. Pero pocas veces se usan los contactos más cercanos en la era de la colaboración, donde pese a lo que pueda parecer hay más de trabajo conjunto que de competitividad entre locales. Sobre todo si están alejados geográficamente unos de otros. Que […]

Voltereta Bali contra la cocina de autor

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Existe una queja generalizada por parte del sector de la hostelería, no sin razón, como consecuencia de la dificultad de encontrar perfiles de sala con formación, amabilidad, eficiencia y motivación laboral. Y no dudo que en este local, quizá tarde o temprano, comience una rotación similar a la de otros.

Club de Campo K7: comer bien después de 35 años

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Todos, en algún momento, hemos utilizado las instalaciones, visitado o simplemente pasado por delante del polideportivo K7. Su cercanía a la Ciudad Deportiva de Paterna y de Kinépolis, el hecho de disponer de un pabellón cubierto o haberse convertido en pionero en la instalación de pistas de pádel nos llevaron allí una […]

¿Pedirías un menú de 95 euros en un restaurante sin estrella Michelin?

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Todos, en algún momento de nuestra vida, tendemos a confundir el valor con el precio. Y en el apartado gastronómico, especialmente, en ocasiones nos dejamos guiar por galardones que por el simple hecho de serlo justifican un coste alto para el comensal. Sin embargo, cada vez somos más conscientes de que determinados productos […]

El vino del “mediterráneo” saca pecho en FENAVIN

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Hoy finaliza una nueva edición de FENAVIN. El certamen nacional del vino ha vuelto a tomar Ciudad Real capital, y buena parte de su provincia, sacando músculo del potencial que el sector del vino español tiene en el mundo. Cuentan los expositores participantes, ya sean Denominaciones de Origen, Asociaciones del sector o las propias bodegas a título individual,

Regresa el centinela

De la guerra y del amor · Carolina Maset

Carolina Maset Aquí estoy de nuevo, listo para despistar una vez más a las polillas cuando menos se lo esperan. Llego al viñedo y me coloco en mi puesto, vigilante. Me mantengo silencioso y disfruto de ver comenzar la función. Ellas llegan tranquilas, comienzan a actuar y se creen protagonistas, pero allí estoy de actor […]

La viña de Leonardo

Lugares diVinos · Mª Carmen González

Mª Carmen González Por todos es conocida la genialidad de Leonardo Da Vinci y las numerosas facetas en las que destacaba. Fue pintor, arquitecto, inventor, anatomista, científico… Un auténtico hombre del Renacimiento. Pero quizás pocos sepan de otra de sus pasiones, el vino y la viticultura, y desconozcan también que hoy en día, 500 años […]

Un árbol sagrado para una comida que se abre a Valencia

Les cuento una historia · David Blay Tapia

No deja de ser curiosa la creciente multiculturalidad de Valencia, por fin también a nivel gastronómico. Y que muchos de los referentes llegados a la ciudad en los últimos años hayan confiado su primer impacto a Carles Andreu.

Marina Beach contra los complejos (propios y ajenos)

· Fernando Murad

Cierto es que el Marina Beach primigenio adoleció de un marketing cuidado, trasladando quizá una imagen más cercana a los prototipos de Gandia Shore. Pero la realidad cuando uno entra a su restaurante es que los perfiles han variado sustancialmente. Y, sobre todo, que la variedad de lenguas en las que escuchas hablar a los comensales te ofrece una medida de la internacionalización de su propuesta.