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Déjate seducir por el mundo del vino

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Alma+pasión, nuestra receta para 2019

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Cerraremos en pocos días un año más. Ya no le quedan hojas al calendario, directamente ocupará su lugar uno nuevo, al que pasarán los apuntes de enero. Eso para los que aún, nostálgicos de nosotros, preferimos aquello de más vale lápiz corto que memoria larga (aunque sea tecnológica esta última). Es por eso que hemos querido hacer un ejercicio de parar el tiempo, de echar la vista atrás y ver qué nos encontramos en este apasionante viaje por el mundo del vino.

¿Qué debe comer un futbolista para mantener su racha tras las Navidades?

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia Roger Martí es un jugador de fútbol atípico por varios motivos. Quizá al verlo en el campo o al saludarlo fuera de él no siempre exista esa percepción por parte de las personas que le siguen a diario, pero muchos aspectos le alejan del jugador medio de la Primera División española. Hay […]

No hay más hectáreas para cava. ¿Las necesitamos?

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Hoy se ha conocido la noticia, la DOP Cava ha conseguido que no se autoricen más hectáreas este año para la producción de este producto. Soñaba Requena con que sus 3.100 hectáreas pasaran a ser 4.000. Eso no va a ocurrir por ahora. Las alarmas han saltado en los sindicatos agrarios. “La guerra del cava ha vuelto” señalan muchos de ellos. ¿Pero realmente esto es así? ¿Realmente el cava valenciano necesita hoy más hectáreas?. Si me lo preguntan, mi opinión es no.

Gracias de corazón, abrazo recibido

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

La presentación del Anuario Cinco Barricas es siempre nuestra cita más especial del año. La de ayer superó con creces todas las expectativas. Hemos trabajado muy duro para que el próximo sábado llegue de manera gratuita a manos de todos los lectores de El Mundo Comunidad Valenciana que decidan comprar su ejemplar del diario una obra de 260 páginas dedicada de manera íntegra al mundo de los vinos valencianos y nuestra gastronomía.

Ha llegado el momento de comerse a Pepito Grillo

Les cuento una historia · David Blay Tapia

La entomofagia, como se conoce al consumo de estas especies, está comenzando a romper las barreras mentales de los europeos. Hasta el punto de que empresas como Insectum o Insectfit ya dan a conocer sus productos al gran público.

Ricard Camarena a través de las conversaciones de su gente

Les cuento una historia · David Blay Tapia

Ricard Camarena Restaurant (Valencia) forma parte de la Guía Michelín 2019. El cocinero es un merecido candidato a sumar su segunda Estrella tanto por la complejidad de sus platos como por la atención del personal que lo compone.

La anguila de Can Roca que se inspira en el all i pebre de l’Albufera

Les cuento una historia · David Blay Tapia

El Restaurante El Celler de Can Roca incorpora en su menú el all i pebre tras su visita gastronómica a la capital del Túria.

Lavoe: solo hacen falta diez arroces y diez entrantes para ser un must

Les cuento una historia · David Blay Tapia

David Blay Tapia No voy a comenzar este post con la aseveración de que por fin se puede comer una paella real en el centro de Valencia. Las hay si sabes encontrarlas, aunque siguen siendo escasas y muy poco publicitadas. Quizá por la retranca que tenemos a nuestro plato patrio, del que presumimos en público […]

El cava valenciano regresa al Mercado de Colón

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

El cava valenciano vuelve a tomar un año más el Mercado de Colón de Valencia para una de sus citas más importantes del año. La tarde del viernes 23 de noviembre arranca la sexta edición de un certamen que ha cautivado al público valenciano en las ediciones precedentes. El evento se prolongará hasta las 15:00 horas del domingo 25, organizado por la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena.

III Foro Bobal: “Juntos somos más fuertes”

El Guardián de la Viña · Jaime Nicolau

Desde hace tres años, la DOP Utiel-Requena celebra de manera anual su Foro Bobal. Es, sin duda, el evento estrella de una Denominación que abraza con fuerza una variedad autóctona que comparte con las zonas productoras vecinas de Manchuela y Ribera del Júcar. Una muestra de que el camino está trazado en base a la historia y la tradición, que data de hace más de 2700 años.