Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

Comer, beber, leer

Homenaje e interpretación a la Marquesa de Parabere

La cocina española actual, que tantos éxitos está cosechando, sería incomprensible sin la labor de quienes, antes, asentaron las bases, es decir: fijaron las recetas sobre las que han venido trabajando las nuevas generaciones. Una de estas personas fue María Mestayer de Echagüe, conocida en el mundo de la gastronomía como Marquesa de Parabere, y a la que ahora Planeta Gastro rinde homenaje con una obra en dos volúmenes con sus recetas más emblemáticas y con la interpretación que de ellas hacen grandes chefs del momento, como Joan Roca, Carme Ruscalleda, José Andrés o Martín Berasategui, entre otros.

Todo el universo sobre la bebida de moda

Libros Cúpula saca mañana, 18 de junio, al mercado su libro ‘Vermut. Todo el universo de la bebida de moda’, una completa obra sobre el ‘rey del aperitivo’, una bebida que ha experimentado un gran crecimiento e innovación en los últimos años, realizada por el reconocido sumiller Juan Muñoz.

El Extra de Verano Tacoronte-Acentejo contará con la participación de Max

Gracias a la colaboración entre la DO Tacoronte-Acentejo, el Ayuntamiento de La Laguna y Librería Lemus, los próximos 13 y 14 de junio, el historietista Max estará en la comarca conociendo el sector vitivinícola, la ciudad de Aguere y firmando ejemplares de su extensa obra en la librería Lemus.

Cartel ganador ‘Un libro y un Rioja, el placer de la cultura’

Leyre Chordá, alumna de 2º curso de la Escuela de Diseño de La Rioja, se alzó con el premio ‘Un libro y un Rioja, el placer de la cultura’, concurso en el que participaron 32 estudiantes.

Bodegas Robles presenta el corto Boutade en la Cata del Vino Montilla-Moriles 2019

El pasado miércoles 24 de abril el director Dany Ruz y los actores Juan Carlos Villanueva y Montse Torrent, mostraron el corto «Boutade» en el stand de Bodegas Robles de la XXXVI edición de la Cata del Vino Montilla Moriles.

VLC NEGRA 2019, una edición que reivindica a las escritoras

La séptima edición del festival cultural VLC NEGRA se celebrará entre los próximos 10 y 19 de mayo. Este año, VLC NEGRA está consagrado a visibilizar a la mujer escritora. El festival apuesta a través de sus actividades y participantes por la reivindicación de la igualdad de género.

La ‘Felicidad’ de Carme Ruscalleda

El restaurante Sant Pau ofreció su última cena el 27 de octubre, tres décadas después de su apertura. El relato de este libro se inicia desde la visión actual de su gastronomía para hacer un flashback y repasar los grandes momentos de su trayectoria gastronómica en distintos capítulos, en los que refleja su estilo y su universo personal, desde el Mediterráneo hasta Japón.

La cuina de les Comtesses: Paco Alonso rinde tributo a la cocina de “las madres”

Cocinar sin la ayuda de ningún robot. Ensuciándote las manos y comiendo chupándote los dedos y poner en valor al mismo tiempo la cocina tradicional valenciana, la de casa. Rendir homenaje a la sabiduría de las madres valencianas que nos han alimentado a lo largo de la historia y que para todos sus hijos son las mejores cocineras del mundo… Todo eso lo van a encontrar en La cuina de les comtesses, el último libro de Paco Alonso.

‘Mugaritz Puntos de fuga’, más que un libro de cocina

El nuevo libro de uno de los restaurantes más atrevidos y vanguardistas de nuestro tiempo.Más que de un libro se trata de un relato íntimo y temerario sobre cómo Mugaritz vive la cocina, haciendo de la creatividad el mejor ingrediente para inspirar, sorprender y provocar a comensales del mundo entero. Para el chef Andoni Luis Aduriz, la comida es el mejor pretexto para cruzar fronteras y explorar territorios mientras se transforman ideas en expresiones comestibles.

Llega la 2ª edición de la Guía del Vermut

La nueva edición de la Guía del vermut, que saldrá a la venta el próximo 19 de marzo, incluirá un prólogo de la reconocida chef Carme Ruscalleda