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Contino Blanco

6 febrero, 2019

Viura: 80 %, Garnacha Blanca: 15 % , Malvasía: 5 %

La Garnacha Blanca procede de la finca de San Gregorio Encina, plantada en 1980 con terrenos arcillo calcáreos. La malvasía la seleccionan del pago Las Anchas de 1930 con suelos aluviales, pedregosos y arenosos. La viura procede del aluvial y antiguo pago del Lentisco, del pedregoso San Gregorio La Tabla y de la finca Santa María. Con edades de entre los 35 y 40 años. Permanecen en crianza sobre sus lías, que son removidas 2 veces por semana, hasta que a los 6 ó 7 meses deciden por cata trasegarlas y sacar el vino otra vez a depósito. Ninguno de los vinos realizará la segunda fermentación, llamada maloláctica, por que buscan preservar esa acidez.

Color: Amarillo con menisco ligeramente dorado. Untuoso en agitación. Limpio y brillante. Madera medida y elegante. Lágrima fina y densa.
Nariz: con sutiles aportes de fruta amarilla, cítricos y frutos secos tostados.
Boca: carnoso, muestra volumen y untuosidad. Muy buena acidez y un tanino sedoso. Retrogusto frutal y fresco.

96 puntos Guía Gourmets
94 puntos Tim Atkin
92 puntos Guía Peñín
90 puntos Decanter

www.cvne.com

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