Se advierte al usuario del uso de cookies propias y de terceros de personalización y de análisis al navegar por esta página web para mejorar nuestros servicios y recopilar información estrictamente estadística de la navegación en nuestro sitio web. Política de cookies · Acepto · No acepto

Déjate seducir por el mundo del vino

Menú

DO Cigales califica la añada 2018 de Excelente

18 mayo, 2019

Excelente” es la calificación de la añada 2018 de la Denominación de Origen Cigales. Este ha sido el veredicto realizado por un jurado compuesto por 18 profesionales del sector y dirigidos por la directora técnica del Consejo Regulador, Águeda del Val. Los técnicos fueron los encargados de puntuar, en una cata a ciegas, las diez muestras representativas de la cosecha 2018, concretamente un vino blanco, cinco rosados y cuatro tintos destinados a futuros crianzas y reservas.

La cata de calificación tuvo lugar en el Hotel Cándido de Segovia y el proceso de calificación fue seguido por los lectores de El Norte de Castilla que participaron en una cata posterior, siendo testigos de cómo se realiza una cata de calificación. También degustaron cuatro de los diez vinos seleccionados, un blanco, dos rosados y un tinto.

El gerente de la DO Cigales, Raúl Escudero, y la periodista del diario Nieves Caballero, realizaron la presentación de la Denominación y guiaron los pasos para catar cuatro de los vinos, que previamente se cataron para la Calificación. Estos fueron desgranados con el apoyo técnico del jurado de la calificación.

El pleno extraordinario posterior presidido por el presidente del CRDO Cigales, Julio Vallés Rojo, ratificó la ponderación de las valoraciones recogidas en las fichas de cata, considerando la representatividad de cada vino en relación con el total de litros de vino elaborado. Jorge Llorente, viceconsejero de Desarrollo Rural y Director General del Instituto Tecnológico Agrario fue el encargado de dar la buena noticia al público asistente.

El panel de cata que realizó la Calificación de Cosecha estuvo formado por Pablo Martín, presidente Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres de España; José Luis Arague Postas “Mazaca”, presidente de la Asociación de Sumilleres de Segovia; Henar Puente, Asociación Sumilleres de Segovia; Rubén Arranz González, Asociación Sumilleres de Segovia; José María Ruiz, Restaurante José María de Segovia; Luis Matarranz, Tienda Tierra de Sabor Segovia; José Antonio León, presidente de la Asociación de Sumilleres de Palencia; Javier San Segundo, Asociación Sumilleres de Palencia; Juan José Alejos, presidente de la Asociación de Sumilleres de Valladolid; Justo Pablo Barbero, Sumilleres de Palencia; Misericordia Bello, presidenta de la Denominación de Origen Bierzo; Carlos González Huerta, Estación Enológica de Catilla y León; Inma Cañibano, Academia de Gastronomía de Castilla y León; Hossana Peña, periodista y bloguera; Carmen Rodríguez, catadora internacional; Marcelino Calvo, sumiller el restaurante el Ermitaño; Javier Rodríguez Sanzo, enólogo y propietario de Bodegas Rodríguez Sanzo, y Julio Delgado, Restaurante El Almacén de Ávila.

180709-dovalencia-megabanner

Artículos en imágenes

0 comentarios en DO Cigales califica la añada 2018 de Excelente

Deja tu comentario

Tu e-mail no será visible.

* Requerido

* Requerido

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.