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Bocaditos 5B

Las cartas de los restaurantes se mueven y nosotros con ellas. Les contamos los pequeños bocados de actualidad de la gastronomía.

Els Magazinos: vivir Denia a través de un espectacular mercado gastronómico

Pasear las calles del antiguo barrio de Baixa Mar. Sus calles empedradas. Respirando el mediterráneo. Contemplando el castillo. Saboreando en cada paso un tipo de cocina, un vino, un champagne, una cerveza artesana. Meter todo eso en una coctelera junto al sol y la calma que transmite Denia y el resultado es espectacular. Es Els Magazinos. Una obra de arte que reproduce el sueño del empresario local Federico Cervera.

Cuatro imprescindibles restaurantes en Madrid

Regresa la época del año más saturada por eventos familiares y de empresa. Desde 5 barricas hemos querido proponeros una selección de cuatro restaurantes de Madrid que no te puedes perder. Todos ellos, destacados por su ambientación, sus delicadas y propuestas gastronómicas y su céntrica ubicación en la capital madrileña, ofrecen sus originales platos estrella de la temporada y sus creativos maridajes.

La Paella para… Nacho Romero

Además de ser uno de los cocineros de referencia de la alta cocina en Valencia, Nacho Romero se caracteriza por hablar claro. Enamorado de la lectura es un apasionado de bucear en el origen de las gastronomías del mundo. Es por eso que, cuando le hablan de la paella, le gusta viajar al pasado. A los tiempos de Cañas y Barro. Ponerse en la piel del campesino que cocina la paella.

La paella para… Quique Barella

Amante del plato se declara también Quique Barella. “Para mí es el plato más internacional que tenemos, debemos de estar orgullosos de lo que es y de lo que representa. Gastrónomicamente es un icono de nuestra cocina y de la dieta mediterránea, lleva de todo por lo que es un plato casi perfecto y completísimo al que no le falta de nada.

La paella para… Alejandro del Toro

“la paella es un plato que representa a la perfección la gastronomía valenciana y toda la cultura que gira en torno a ella: productos frescos y de cercanía, una cocción tradicional y tranquila y un símbolo de fiesta y alegría, algo muy característico de los valencianos. Además, es un plato que une tanto a familias como a nuestra sociedad ya que como muchos dicen “la paella no se toca y si no, que se lo digan a algún cocinero extranjero”.

La Paella para… Alejandro Platero

“Para mí la paella es el gran icono de la gastronomía valenciana, yo soy un auténtico amante de todos los arroces y su versatilidad, así creo demostrarlo en mis cocinas. Pero la paella, en su vertiente más clásica, es otra cosa. Es algo que va más allá de un plato de comida, es un símbolo de unión, fiesta, familia, amigos, es, probablemente, el mayor elemento de unión de nuestra tierra”.

Tavella y Vegalfaro: entre anguilas, brasas y Pagos

El restaurante Tavella, capitaneado por Pablo Chirivella, anuncia la bodega del mes de septiembre. Vegalfaro es la bodega seleccionada, una bodega de cultivo ecológico y con tradición milenaria. Rodolfo Valiente, Director de Viñedos & Bodegas Vegalfaro, nombrado en 2017 como “Enólogo del Año” por la Asociación Valenciana de Enólogos (AVE).

La Tabernilla de Almagro: el torrezno hecho monumento

La zona baja de Castilla La Mancha, esa que mira a Sierra Morena y que abraza raíces de la orden de los Calatrava, esconde rincones bellísimos, algunos conocidos por su enorme patrimonio cultural, pero también en materia gastronómica. Hoy nos acercamos hasta uno de ellos, Almagro, dónde se cocina uno de los homenajes al popular torrezno más espectaculares de España.

Siempre nos quedará Rausell

Dicen las malas lenguas que Valencia agoniza en materia de barras. Que hay ciudades en las que son un valor gastronómico insuperable y un escaparate del producto autóctono y que aquí “ya no se llevan”. Pero como en aquello de “siempre nos quedará París”, José y Miguel, de Rausell, siempre te dan un arma arrojadiza que poder lanzar contra esas frases. Siempre nos quedará Rausell.

La Clòtxina toma el Mercado de Colón

Empieza la temporada de uno de los productos gastronómicos más esperados por los valencianos: la clòtxina. Y para dar la bienvenida a esta joya negra del Mediterráneo, el Mercat Colón celebra el segundo Clòtxina Fest, una semana para probar y disfrutar las diferentes recetas de clòtxina valenciana. Un deleite para los sentidos.